Квадрат мужской слабости / Круг женской силы

О, если бы у мужчин был свой тренд как ныне у женщин – круги женской силы, то им непременно стоило бы создавать квадраты мужской слабости!
Им стоило бы создать в пику нам с набившим оскомину феминизмом – движение под каким-нибудь названием вроде – маскулинизм!)
И там бы, в этих квадратах, ромбах и параллелепипедах – на встречах этих непременно нужно было бы обсуждать и восстанавливать – права!
Право мужчины на слезы. Слезы, которые не делают его менее мужественным, напротив, – с ними он становится куда более мужественным – от слово “мужество”, куда более живым и человечным, что не является только прерогативой женщин – человечность.
Право мужчин на страх. Даже не знаю, что тут пояснять, кроме главного – мужчины тоже – боятся.
Право на незнание, неуверенность в чем-то. Растерянность. Стеснение.
Право на ошибку.
На малодушие право.
На лень.
И главное – на внутреннего ребенка, который иногда вполне вылезает наружу, и тогда мужчина – не способен поддержать, а сам нуждается в поддержке, сочувствии, обогреве. А не критике, отвержении и обидах.

У них был бы свой флешмоб наподобие #янебоюсьсказать и о жертвах домашнего насилия, только речь шла бы о насилии психологическом и изощренном, где тираном является слабая, всеми обиженная жертва-жена. Где жены частенько являются сами – капризными, необуздавшими своего внутренними ребенка – насильниками. Заставляющими мужчин – быть не то роботами, не то богами, а по сути – родителями.
Не то роботами, не то богами – значит, что это такие существа, которые будто бы не имеют чувств, но сплошные схемы в голове, на которых можно так полагаться – ну вот да, как на бога, и они никогда не должны подводить, ошибаться, всегда мочь рассчитывать свои силы, вовремя выполнять обещания, исполнять все идеальные обязательства, что должен мужчина, вступая в брак. Но внимание!- при этом они будут упрекать в бесчувственности! в железном холодном сердце! – о да, никакой близости с ним, если он слабый, никакой – “на его стороне”. Только позитив, только опора.

Но мужчины не только Боги, которым надо прислуживать, а они за это создадут нам рай на земле. В зависимости от удобства и ситуации мужчина в той же самой голове может быть и абсолютным несмышленышем, таким инфантилом со слюнками на диване. Его нужно воспитывать, быть с ним хитрой, манипулировать, быть снисходительной, и наоборот – ничего от него не ждать – ни ума, ни чувств. Это их – спаивают в дурной компании на работе, это их – уводят злостные молоденькие сучки, это у них – мать-изверг, а сами они – заички-на-лужаечке.

Право быть – живым – вот, что было бы в этих веяниях.
И начиналось бы это – с воспитания мальчишек.
Это я вам как мама четверых сыновей пишу.
Потому что за бешеным неврозом непременно вырастить мужественного мужчину, будто бы оно само генетически не заложено, теряется – человек.
Этих мальчиков одновременно кастрируют, запрещая проявлять агрессию, драться, решать самим, – подавляя дикого мужчину (и воспевая дикая женщину, да)
и уродуют – культивируя взрослость раньше малышовости, ведь мальчик же!

У меня растет четверо мужчин. Они совершенно разные – кто-то интересуется техникой и цифровым миром, а кто-то сказками, кто-то очень ласковый, а кто-то сдержан, кто-то любит поболтать и посмеяться, а кто-то поговорить о своих чувствах, тщательно идентифицируя их и выражая в словах, а из кого-то и слова не вытянешь. Кто-то тянется к музыке, а кто-то к красоте; кто-то худенький, но с идеальной спиной в форме перевернутого треугольника, кто-то широкоплечий и жилистый, а кто-то уже сейчас видно, что высокий. Они все настолько разные, как… как просто люди разные. И ни одна черта или чувство не делает их менее мужчинами или более.
Каждый из них – мужчина.
И лучшее, что можно сделать – это дать этому быть.

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.