В чем особенность моих вебинаров?

в чем особенность моих вебинаров? О чем мне чаще всего говорят клиенты – обратной связью?

?Бережность – это удивляет многих с непривычки, они еще называют это теплом, и записываясь на что-то очередное приписывают: соскучилась, хочу погреться. Выходит, я даю своего рода камертон на отношение к себе как к ценности. Мои семинары имеют четкие правила, которые, как я обычно приговариваю «не для того, чтобы закрепощать, а чтобы, напротив, раскрепощать, давать безопасность и расслабление».
Это культура контакта, и мне кажется, сам по себе уже этот опыт – терапевтичен, целителен.
Ни одну мысль, ни одну технику я не даю – с таранной уверенностью, что вот это так, и никак иначе, а если не понимаешь это – иди лечись) Ни один совет – не претендует на инструкцию, я же сама все время напоминаю: откликается – бери, нет – не твое значит или не сейчас.

?Глубина – и ей удивляются. А я удивляюсь удивлению: для меня это норма – смотреть в суть, рассматривать с разных сторон, обращаясь к разным нашим частям, многомерно – потому что и жизнь не плоская. И я знаю, что мои вебинары – уверенно приобретают «на года», потому что переслушивают спустя год – и пишут новые отзывы, разряда: «ну надо же! Год назад я это не _слышала_, как так?»Обнаруживают новые и новые слои. И я на это тоже рассчитываю: что каждый возьмет столько, сколько ему сейчас по ресурсам.

?Ресурс – это просто мое кредо, мой принцип и моя любовь к жизни в этом. Я что угодно – оберну в ресурс, я мастер выживания, тяги к жизни, исцелению. Какие бы трудные темы я ни брала, и вы со стороны ни думали – оооо, на это нужны силы, там нужно много плакать, или – фу, это ж надо сколько в своих какашках копаться, а на фига, и так боли достаточно? – именно в них я обнаруживаю много света, любая встреча построена так – чтобы наполнить. Минимум – оставить в равновесии, максимум – подогнать сил и любви.
Я обязательно делаю так, сверяясь с этим в процессе, чтоб и само пространство встречи было горячим, греющим, и чтобы тема – в результате – наполняла. Опорами, силами, надеждой, любовью и даже радостью.

?Ясность – это очень про меня. Я маньяк структуры. Хоть я и не использую до сих пор слайды в вебинарах, ощущая их презервативом в том близком контакте, что происходит между мной и планетой людей, все же – или именно поэтому – я особенно слежу за раскладыванием по полочкам. Чтобы внутри нарисовалась схема. Проговариваю это. По сути – даю карту. Карту процесса, на который каждый уже может надеть свое индивидуальное, неповторимое, сотканное жизнью – платье души.

?Сердце – я слишком хорошо знаю псевдодуховных и псевдоинтеллектуальных людей, навострившихся надрачивать свой мозг тоннами не более чем информации о правильном внутреннем росте, смыслах, причинах и тд. Типа сходил на вебинар «как стать умным», и и мозг ставит самообманную галочку – умный)) Однако ж, «Они все понимают, но воз и ныне там». Моя задача – сдвинуть. Задача – процесс. Помните, я довольно часто пишу, что единственный путь что-то прожить – прожить это. Так и здесь, чтобы понять откуда у меня то или это, как с этим быть теперь, и что делать – важно не головой это понять (недавний шедевр критики «ничего нового») , важно пропустить через сердце, чтобы там замочек сщелкнулся, чтобы дверца открылась. Пропустить через себя. И я добиваюсь этого. Подбирая слова, образы, примеры – которые именно чувственному ряду понятны – душе, сердцу.
Приглашая говорить, если неясно, настаивать, чтобы я разъяснила, если щелчка внутри не случилось, вот этого: «ага – эффекта».

☘️И наконец, я не только океан в бутылке, я еще и мост 🙂
В равной степени я знаю, что своими курсами – привожу людей к психотерапии, а это значит, к значительнейшим и лучшим изменениям в их жизни, являясь эдаким популяризатором вот этих всех трудно-умных слов, конструкций, терминов и понятий.
И наоборот, подытоживая, и давая наконец «вид сверху», в объёме, как говорят мне те, кто ходят на личную терапию уже несколько лет, а после моего курса – вдруг начинают втыкать: Что – они на ней делали, куда – шли, зачем, и куда идти теперь.
И да, мне кажется, это еще и просто возможность самопсихотерапии, если такой вариант ощущается более комфортным сейчас по каким-то причинам в жизни.
То есть я каким-то образом умудряюсь давать основу, базу и опоры – того, как это вообще устроено – любовь к себе, любовь к ребенку, любовь к жизни.

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.