Мой секрет, который должен знать каждый

Помните я обещала рассказать, чем закончился Темаскаль для меня? Так вот,

Я сидела внутри Матки Земли, и все по очереди рождались из нее, а я не просто не торопилась, а вся сжималась от ощущения, что мне все-таки предстоит – выйти отсюда, снова родиться, снова жить, быть там – здесь. Было немыслимо прийти в обыкновенную мою жизнь вроде как снова, но все с той же, так и не отпущенной в Темаскале болью.

Я чувствовала себя виноватой, обманутой, разочарованной, что все с чем пришла, таки осталось жить во мне. И больше, больше всего – мне не хотелось жить. Вернее, не так, мне равносильно, очень хотелось жить, жить полно, жить ценно, и не хотелось жить, если с тяжестью той боли, что была со мной… да всю жизнь. Боль – что на самом деле, вот кто бы и что бы ни говорили мне, что бы я ни делала, и как бы ни любила других, – на самом деле я глубоко плохая. Я плохой человек, я грязная, я не имею права любить других, потому что я ничтожна.

Я искала внутри себя, – выход, чтобы мочь выйти – наружу. Я прислушивалась к себе и по ведению интуиции намазала свое лицо – черной землей. Внутри Матки я осталась одна. Я представила, что выхожу в Мир, и ощутила что не могу быть не-встреченной. Не могу просто припасть к холодной, пусть и любящей меня матери-земле. Не могу ощутить на теле просто росу.

И я сделала так, как глубоко просила моя душа.

9 месяцев назад до этого момента, я увидела Наоли глаза в глаза, тогда я чувствовала пришедшую ко мне девочку и загадала, что обязательно буду рожать с Наоли, не потому что мне кто-то нужен, а потому что я так просто хочу. И вот спустя ровно 9 месяцев, ПДР так сказать, 🙂 я рождалась сама у нее.

И я пошла. Поползла. По-не знаю что. Рождалась, и слышала руки и голос любимой Лены, которая говорила без умолку “молодец! малышенька! хорошая. красивая, умничка!”

А я чувствовала себя и не человеком и не зверьком, наверное и вправду новорожденной, чистым инстинктом, просто Сутью. Поползла на четвереньках быстро-быстро, упрямо-упрямо, склонив голову к земле, к Наоли, пока не уткнулась к ней в живот и не улеглась комочком у нее. Она гладила, а я плакала. Наконец-то плакала, что не выплакалось в Темаскале.

А помто она подняла мою голову и посмотрела мне в глаза своими неземными-голубыми-голубыми, чистыми и любящими как у Христа глазами. Она положила мне ладонь на грудь и сделала такое движение, будто слушает, что там. А потом сказала:

У тебя внутри огромное, огромное солнце. Разреши ему светить и греть всё и вся. Разреши ему быть.

Разреши лететь себе бабочкой. Я спросила, рассказав вкратце суть о своей боли, – даже такой ценой? как принять ее?

Даже такой ценой. Значит тебе нужна такая цена. Все совершенно.

Позже Наоли рассказывала, что в ее детстве мама всегда говорила ей, указывая на грудь, что у нее там – солнце, и задача Наоли – осветить и обогреть им – всю Вселенную.

И знаете в чем секрет? Это солнце есть в каждом. Я не имею права не передавать это каждому. Разрешите себе быть солнцем.

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.