Онлайн-курс В ТАЙНОЙ КОМНАТЕ – ВСТРЕЧА С СОБОЙ

Такие чувства как страх, злость, вина, стыд, тоска, зависть – на них навешано множество табу, пытающихся вместить разноцветного человека в черного или белого. В то время, как если они есть у каждого человека, природа не дура: и у них не может не быть функции про жизнь.

Я очень люблю жизнь, и обожаю перевертыши. Там, где мы привыкли видеть тень и утечку ресурса, вдруг обнаружить, что это и есть – источник ресурса и света. Вот эти самые чувства.

Именно это основная задача курса:

подарить дружбу с этими чувствами, умение поймать их волну.

По сути : это курс-практикум самопсихотерапии с конкретными схемами, способами, как справляться с конкретными чувствами, которые мы обычно затыкаем да и все.

.

В каждой теме-чувстве мы разбираемся:

  • Причины возникновения чувства? Что оно означает?
  • Каковы мифы и запреты, связанные с ним? Как это повлияло на нашего внутреннего ребёнка и почему чувство оказалось в тайной комнате?
  • В чем же его ресурс? Как присвоить себе силу из этого чувства?
  • Как проживать его экологично для себя и других?
Недавно в разговоре мне тут сказали «О, я тоже все никак не могу почувствовать себя взрослой», а внутри у меня родился ответ – потому что дело не в том, чтобы почувствовать – это было бы нечестно, дело в том, чтобы – быть.

И тогда дальше: что такое взрослость?

Взрослость – это совладание. Это умение владеть.

Прежде всего самим собой. Не в смысле, засунуть куда подальше все свои хочу и слабости, а в смысле – умея их все в себе чувствовать, знать, – управлять ими, выбирать им форму. Умение делать так, чтобы не чувство больше тебя, и ты поглощен им, а ты больше чувства, и оно внутри тебя, а ты направляешь. Это умение проживать свои чувства, переваривать – океан внутри бутылки. Это самоконтейнирование. И про это мой курс. Очень про это – потому что болезненные переживания очень часто трогают не только наш актуальный возраст, но и детские части.

Совладание – это не научиться приспосабливаться к их наличию, убирая в тайную комнату вместе с львиной (знаковое слово!) – частью себя, это пройти через. И устоять. В конце концов, лев – это сила. Та самая, что внутри этой тайной комнаты, та самая, что прячется в таких «слабых» чувствах.

Научиться – оборачивать их в ресурс, распаковывать послание каждого чувства психики – до сути, до подарка – до любви. Потому что сама жизнь – про любовь.

И когда есть совладание внутреннее, она проявляется вовне – способностью реализовывать мечты, создавать новое, убирать старое – в общем, в самые настоящие владения – проявленные в материальном мире.

Темы курса (открываются по клику):

  1. О страхе. Страхе проявиться, страхе быть. Страхе быть отвергнутым и отвергать. (Меня не будут любить)О страхе выбора и изменений. И навыках самоподдержки в этом.
  2. О вине и стыде -патологических и реальных – и совладании с ними.
  3. О ревности и зависти, и как обернуть их в ресурс проявленности.
  4. О гневе, бессилии и опорах. О самоутешении и самопризнании в этом.
  5. Об одиночестве, потерях и расставаниях, но найденности себя.
  6. О слабости и жалости и силе этого.
  7. О море боли и жемчужинах этого.

Как устроен курс:

Курс продаётся в _записи_, в виде 7 видео-встреч, выложенных на YouTube. Длительность каждого занятия в среднем 1,5 часа, в занятиях много практики.

У курса есть закрытая секретная группа в фейсбуке, куда вы по мере прохождения курса можете задавать свои вопросы, делиться озарениями, переживаниями, приходить за поддержкой или наоборот поддержать и вдохновить. Никто кроме участников группы не видит ни ее, ни постов, ни ваших комментариев в ней.

Записи в виде ссылок остаются у вас навсегда, покуда жив YouTube.

Автор и ведущая курса:

Марьяна Олейник, okean_v_butylke, – психолог, доула, мама 4х детей, писатель, автор ряда онлайн-программ в области самопсихотерапии. Ведущая психотерапевтических курсов с 2010 года.

Стоимость:  

12000 рублей. Приобрести можно в любой момент.

Отзывы

“Потом была Тайная_комната – вот прям открылась настоящая потайная дверь в детство и был выдан личный ключик, чтобы иногда, а, может, и не иногда,а, если хочется, то хоть каждый день и в любое время заходить в неё … и слушать и слышать себя- маленькую, и видеть, замечать, и давать ей внимание и тепло, такой далёкой, забытой, из прошлого, ждущей внимания и отклика, а на самом деле близкую и живущую всегда внутри тебя эту девочку. В этой комнате, в темноте пылились когда-то оставленные детские частички – искренняя радость новых открытий, спонтанный громкий смех, не приглушаемые снаружи приличием, настоящая детская злость, не замаскированная под сарказм и иронию, чистый гнев, чтоб дать отпор, а не прогнуться в жертву, отвращение – так уж настоящее, без уговоров и заверений себя, что это вкусно и полезно, печаль и грусть – не прикрытые натянутой улыбкой, отчаяние – со слезами ручьем и рёвом в голос, а не так, будто глаза накрашены и нельзя слезу проронить.”
“Я безмерно благодарна Марьяне.

“Тайная комната” очень органично снимает покровы с тех самых темных, пыльных, запертых в чулане подсознания травм, чувств, интроектов, программ. Каждый аспект, какой бы он ни был уродливый, страшный, мерзкий – имеет свою ценность, свой ресурс.

И нам нужна помощь в этом месте. Чтобы зайти в чулан. В свою темную комнату. Включить фонарик. УВИДЕТЬ свой завал, бардак, увидеть этих уродливых монстров, зародышей в банках и привидений.

Нужна помощь, чтобы подойти к ним – к каждому! Рассмотреть! Стереть пыль. Взять в руки. Выдержать.

Какие-то аспекты при взаимодействии рассыпаются пеплом. Какие-то сгорают. Другие надо отгоревать. Принять. Переболеть. Для этого нужна большая поддержка. Нужны зоркие глаза, чтобы найти жемчужину в каждом чудовище. Нужна помощь, чтобы понять, “в какое место себе вставить” эту жемчужину, чтобы оценить ее по достоинству.

Всю эту помощь дает Марьяна. Она настоящий проводник по темной комнате.

А еще у меня с курсом четко сщелкнулись два моих терапевтических стиха, на вебинарах по теме одиночества и боли я заново прожила их. Поэтому я считаю эти стихи квинтэссенцией своего впечатления от курса.”

“Спасибо большое Марьяне за курс В тайной комнате! Давно хотела начать разбираться, что во мне “сломано” (это мое ощущение с детства), а тут как-то все удачно совпало, тем более мне очень близок и понятен стиль Марьяны по ее текстам. Коротко о результатах:

  1. Раскопала огромные залежи глубинной детской боли, буквально каждая тема сначала вроде это не мое, а потом, “а оказывается могло быть по другому…”. Это очень печально, т.к. 38 лет я во многом действовала и реагировала из детской травмы, которой вроде как и не было… а сейчас это увидела и ужаснулась масштабам.
  2. Стали понятны корни многих моих чувств и реакций, а также скольких ошибок и переживаний можно бы было избежать, если бы у меня были знания из курса раньше.
  3. Получила огромную поддержку в тоне, интонациях, словах Марьяны для своей маленькой девочки, признание того, что такая детская боль действительно есть, это не блажь, не избалованность, разрешение ее чувствовать.
  4. Начала чувствовать себя, в принципе разрешила себе чувствовать и верить своим чувствам, понимать, что мне сейчас надо, разрешила себе заботиться о себе, просто для себя, а не с точки зрения ” если я заболею, кто же детьми заниматься будет(((“
  5. Общее чувство, что вскрыла огромную гнойную рану, теперь ее надо чистить и лечить, непонятно пока как, но, мне кажется, уже одно это понимание дало мне приток (или прекратило отток) энергии. Сейчас переварю информацию и прослушаю курс еще раз. Спасибо!!!”

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.