Вебретрит К БЛИЗОСТИ С СОБОЙ

  • Как полюбить себя и что это значит?
  • Как вырастить внутреннюю заботящуюся фигуру матери?
  • Как встать на свою сторону?
  • Как ощутить свою ценность и хорошесть?
  • Как повзрослеть и что такое зрелость?
  • Как выйти из зависимых отношений?
  • Как заполнить внутреннюю дыру и одиночество по Кому-то? Как быть с голодом внутреннего ребёнка?
  • Как справиться с внутренним критиком?
  • Как начать чувствовать себя и опираться на своё мнение?
  • Как нащупать свой собственный камертон в себе?

Ответы на эти вопросы даёт мой вебретрит К близости с собой.

Вебретрит К близости с собой – это в сути своей емкая карта самопсихотерапии в целом, путь к исцелению и взрослению себя в тех местах, где мы забуксовали в ранах.
Это курс о принятии себя и любви к себе, об умении быть в гармонии и с внутренней детской частью (особенно раненной), и с собой взрослым и даже с внутренней бабушкой или дедушкой.
Курс помощи по выходу из зависимых отношений, когда другой – будь то муж, партнер, работа, пристрастие или даже ваш ребенок – поставлен на первое место в ущерб вашим жизненным силам и радости жизни.
Курс о взрослении – зрелом, прожитом , а не натужном, через завершение гештальтов, через найденную опору и смысл в себе.
Вебретрит – это мой “базовый” курс, если говорить о самопсихотерапии или спрашивать, с чего начать путь к цельности и счастью. Я создала его в 2014 году, и с тех пор его прошло более 150 человек.
Он основан на моем глубоком и прожитом опыте собственного взросления, в том числе благодаря личной терапии в течение 6 лет, на психологическом методе Мюррей, гештальт- и телесной терапии, а также и, пожалуй, в первую очередь является синтезом моих личных авторских наработок как человека, сила стремления которого к исцелению и жизни в самом соку – является одним из главных талантов.

Каковы результаты курса?

Результаты курса – долгие, потому он и назван ретритом – что это глубокое личное и духовное путешествие к себе.
Прошедшие его люди говорят о “долгоиграющем эффекте”, переслушивают его спустя и год, и два, и всякий раз он подобно натуральному аромату, раскрывает разные слои, в зависимости от того, к чему сейчас готов человек и до чего дозрел.
В жизни также происходят изменения – близкие отношения с собой, теплота и бережность – влияют на отношения с мужем/женой, и тогда либо близость становится глубже и горячее, либо происходит развод. Прошедшие ретрит нередко решаются заняться любимым делом, уходят из токсичных отношений и улучшают свои отношения с детьми. Ниже – отзывы.

Как устроен курс?

Курс состоит из 9 видео-встреч длительностью в среднем около 2 часов. Он рассчитан на 5-10 недель, но вы можете проходить его в любом удобном для вас ритме. Записи видео-встреч, приобретённые вами однажды, остаются с вами навсегда. (Покуда жив YouTube)

Вебретрит выстроен так, что процесс для вас может быть точно безопасным и бережным.

Также у него есть своя секретная группа в фейсбуке. Секретная – это значит, что никто из ваших друзей, родствеников, коллег и знакомых на фейсбуке не увидит даже ее существования, и уж тем более, что вы на неё подписаны. В группе вы всегда можете задать возникающие вопросы по ходу курса, поделиться выполнением заданий, ситуациями из жизни, попросить поддержки, разделить инсайты… в общем, там очень тепло.

Программа курса (открывается по клику)

1А. Формирование любви к себе. Как образуется наша самооценка, самоидентичность и отношение к себе?

1Б. Круги близости. Как происходит взросление?

2. Контакт с собой. Цепочка контакта. Контакт с собой через тело как камертон, с чувствами, с духом.

3.Импульсы к жизни: любовь родителей, любовь Бога (жизни к тебе), твоя любовь к жизни. О внутренней дыре и залатывание ее. Право быть.

4А. На стороне себя. Формирование внутреннего стержня и опоры на себя. Право быть собой.

4Б. Внутренний фашизм. Безусловная самоподдержка.

5. Мост близости: Мама внутри себя. Внутренний ребенок и внутренняя бабушка.

Видео-обзор вебретрита,

слегка занудный на мой вкус, но, может, вы тоже въедливо и тщательно выбираете 🙂 и это хорошо !

О ведущей курса

Марьяна Олейник, okean_v_butylke, – психотерапевт, доула, мама 4х детей, автор множества статей и книги, а также ряда онлайн-программ в области самопсихотерапии. Ведущая психотерапевтических курсов с 2010 года.

Стоимость курса

12000 рублей. Приобрести можно в любой момент.

Некоторые отзывы о курсе

“Тащусь с Марьяниных курсов, потому что в отличие от американских шоурумов, когда все резко меняется за 10 дней, а потом в течении года либо возвращается к исходному уровню, либо, в удачных случаях, становится лучше на 10-15%, что сравнению с исходным результатом, все равно ощущается как проигрыш, после марьяниных – у меня происходит очень постепенный прирост в течении очень длительного времени. И за счет постепенности, я успеваю к нему адаптироваться, и следовательно это стабильно остается со мной. И мои близкие тоже успевают адаптироваться, что важно”
“Обычно, сначала я воспринимаю идеи умом и только спустя несколько месяцев у меня меняются эмоции в связи с ними и сама жизнь. Но зато, это очень надежные изменения. И невероятно ценные. Я, например, не могу уже развидеть то, что я-тоже-есть с большой буквы Е! И теперь в стандартной ситуации, когда я что-то делаю, чтобы он/она не расстроились, я говорю себе: стоп, а Я не расстроюсь? Кажется ерунда, а меняет огромное количество поступков и чувств совершенных из состояния вины и задвигания себя, даже не на последний, а на какой-то невидимый ряд! Вообще, состояние я есть – само по себе – довольно эйфорическое. Еще из того, что никогда не развижу, и страшно базисного, – границы. Теперь я знаю, что у меня есть границы, их нельзя нарушать, и я их защищаю. Это просто совершенно другое качество жизни! Конечно, пока не всегда получается, не всегда успеваю, иногда глупо ведусь и т.д., но глобально я ощущаю свою тяжесть, свой сцепной вес, я даже физически прибавила в весе (не беспокойтесь, мне было нужно))! И из-за этого (и волшебных таблеток, из песни слова не выкинешь) мне стало спокойнее”
“Встречу с Марьяной и последующий вебинар я буду вспоминать как одно из самых важных и значимых событий в моей жизни. С этого момента, с момента встречи и разговора с Марьяной начался совершенно иной, качественно иной путь. Мой путь по жизни. Впервые, не преувеличиваю, впервые, я увидела себя – ни дочь, ни жену, ни студентку, ни друга, ни… а себя. Это была удивительная и совсем «другая» встреча. И вот с тех пор, потихоньку, падая, оступаясь, иногда теряясь и паникуя, я иду. Иду не одна. Иду вместе с собой. Иду к себе. Иду к Богу в себе и себе в Боге.

Что же произошло со мной за время вебинара и после него?… на первый взгляд ничего особенного, я не воспарила над землей, не обрела дар провидения, не получила Нобелевскую премию… но стоит только присмотреться. Я больше не боюсь иметь право и хотеть. Да, отвечаю я прошлым, годами изъедавшим меня страхам, я хочу, имею право и буду хотеть. Я перестала бояться делать. Теперь я не мечтаю, не планирую, не жалею себя, а делаю.

Еще скажу, что вебинар – это труд. И после вебинара этого труда не становится меньше. Но Марьяна снабжает вас самым важным – инструментами и навыками работы с ними.”

“В детстве меня заставляли переписывать домашнюю работу, если я делала в ней хотя бы одну помарку. Если получала четверку – ругали. То есть, выбрасывали и отрицали все неидеальное, что я делала. Я должна была учиться лучше всех в школе и в музыкалке. Часто, когда я не оправдывала маминых ожиданий, я слышала: «уйди, плохая, не люблю». И это встроилось в меня. Я не заметила, как сама себе стала это говорить, почти постоянно, каждый день. Не буду вдаваться в более подробное описание своих невротических состояний. Это, короче, местами был ад. И вот с этой проблемой – жестоким перфекционизмом – я пошла на ретрит, потому что мне мало было понимать, откуда это все взялось. Мне еще нужно было понять, что с этим всем теперь делать, ведь оно никуда не делось.

И на ретрите я, как и ожидала, получила инструменты по работе со своим неврозом. Конечно, я от него еще не избавилась, но мне стало понятно, что я могу делать, чтобы со временем здоровее относиться к себе и к окружающим. У меня появилось ощущение цельности себя (не знаю, как здесь более точно сформулировать, но, я думаю, ты поймешь, о чем я). Я начала на себя смотреть и себя изучать без ожиданий и не отбрасывая того, что раньше считала плохим и неприемлемым (а этого было очень много!). Смотреть на ту себя, какая я есть, все чаще не оценивая. Давать себе быть сначала, а потом уже искать смысл в своих проявлениях, кои раньше бы душила в себе или старалась бы не замечать, потому что «хорошие девочки» так не делают, не думают, не говорят, не чувствуют (я же не хочу быть плохой, поэтому обману себя и сделаю вид, что этого нет). Это такой, наверное, самый мощный общий вектор, который мне нравится. Потом, кстати, поняла, что так же нужно было относиться к своим химическим экспериментам. Сначала посмотреть, увидеть все целиком – потом интерпретировать, изначально признавая право всего быть, даже если мне это по каким-либо причинам не нравится или кажется невозможным.

Еще очень важный результат всего ретрита – я вернулась ко многим моментам своей жизни, вспомнила себя там и оправдала. Оказывается, я тогда была права, только так и могла поступить, но долгие годы себя за них осуждала и отрицала этот опыт, отбрасывала, вычеркивала. Это опять же – о целостности себя. Но захотелось выделить в отдельный пункт, потому что он для меня очень ценен. Более того, я нарыла в памяти много важных моментов, когда я поступала вопреки голосу внутреннего фашиста, со слезами буквально выскребая свое право на жизнь по своей правде, как бы меня за это ни осуждали близкие люди.

Откровением для меня стал вебинар про телесные ощущения. Я и не представляла хотя бы даже теоретически, насколько тело может помогать нам быть в контакте с собой. Что я года два живу с поднятыми плечами, дошло до меня уже после первого вебинара. А после второго я стала понимать, почему это так происходит. Сейчас мне их удается иногда полностью расслабить. Сколько ресурса уходило на них, и как часто бывали из-за этого проблемы с шеей и со спиной! Сейчас этих проблем гораздо меньше.”

“очень не хотелось идти в эту работу, бередить старые темы, ковырять привычные болячки. И с этими мыслями я сидела на первой встрече, где-то до её середины. Потому что ключевые темы одни и те же – про маму, про самооценку, самоценность и всё такое прочее, набившее уже оскомину. Но в середине первой встречи я обнаружила себя сидящей с открытым ртом и строчащей заметки, потому что мне про всё это хоженное-перехоженное говорили какими-то новыми словами, интонациями, и слова доходили так глубоко, как никогда раньше. Хотя это я вру, что другими словами. Слова-то те же самые. Не знаю, в чём тут секрет. Это уже про мастерство. Ведь одними и теми же словами можно поддержать, унизить, обесценить, поблагодарить и много ещё чего.

После этого я поверила и расслабилась. Хотя заметки продолжала вести Буду потом по желанию перечитывать.

Главным открытием вебинара для меня стала я сама, стоящая в центре моей вселенной. А ещё – равноудалённость всех вселенных всех людей от истины, правды, бога. Вот в чём Марьяна мастер, так это в нахождении метафор. Чтобы нужную мысль засунуть не только в голову, но и пришпилить где-то поближе к сердцу, чтобы сразу поверить. Не волнуйтесь, все мысли там полезные для здоровья, хоть и не все социально одобряемые.”

“Благодаря ретриту и тебе в особенности, я обнаружила у себя тело, которое, как известно, не врет. И оно, оказывается, компас для таких заблудившихся в себе как я! Я почувствовала вкус в освоении себя. Медленно и неуверенно, но распробовала, и мне этот процесс очень нравится. И хоть прямо сейчас отношения с мужем накалились… Я разглядела-таки и манипуляции, и угрозы (скрытые, конечно) и много других крючков, на которые меня можно поймать. Но я,впервые за всю свою сознательную жизнь, готова остаться на стороне себя, удержаться там и не впасть в состояние “жертвы-преследователя-спасителя” как раньше. И я чувствую, что это именно то, что ждали наши отношения, чтобы мы оба смогли расти дальше. Мне немного тревожно из-за этой ситуации, но мой компас говорит, что все ок. И что это просто показатель того, что процесс пошел:)”
“Наверно, самое важное откровение я получила от тебя в конце ретрита. Ты сказала, что каждый близок с кем-либо настолько, насколько может себе это позволить. И это ключ, который мне был нужен. Я позволяю все больше близости с собой. Хотелось бы конечно так: “Ррраз! И исцелиться!” Но внутренний предохранитель начеку. И потом, это ж больно! Я осознаю это и двигаюсь в своем темпе. Так же и близость с другими перестала казаться такой неосуществимой. (Только сейчас поняла, что здесь я буксовала очень). И в этом большая твоя заслуга! Ты создала такое безопасное и чуткое пространство, пусть это и ВЕБ-ретрит, что каждой из нас там (я уверена) было тепло и душевно, и близко-рядом друг с другом! Хочется взять этот опыт увиденности другими, принятия и уважения в свою оперативную память и никогда об этом не забывать! Так тому и быть! 🙂

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.