Вебинар “Внутренний фашизм”

Если когда вы спотыкаетесь, вы слышите внутри голос, говорящий что-то вроде: “Глаза твои где были?”, когда вас обманывают, ощущаете себя лохушкой; когда из рук вещи валятся – вспоминаете, что руки у вас кривые и не из того места растут – то вам сюда.

Если в жизни становится хотя бы на лучик больше света и счастья, но вас одолевает тревога или случается что-то в противовес; если от денег или счастья становится стыдно и-или страшно: “Ишь, чего захотела! Жирненько живёшь”, а в случае облома – “не жили счастливо, нечего и начинать”;

Если в жизни хочется лучшего, большего, но внутри звучит “да кто ты такая вообще” и “что ты о себе возомнила”

Если в вашем материнстве есть жёсткий надзиратель, который безжалостно оценивает и замечает все ваши промахи; а также вы знаете, какая вы жена, какая хозяйка и все это не повышает вам настроения –

Речь идёт о внутреннем фашизме – горьком, ядовитом, чрезвычайно токсичном явлении.

Почему я называю внутреннего фашиста именно фашистом, а не критиком?

Потому что у критика часто неплохая маскировка под интеллигентный, взрослый, умудренный опытом внутренний голос. Он может звучать внутри как покровительственная позиция старшего, как глас разума, как доводы и аргументы, аппелирующие к здравомыслящему человеку. “Послушай, ну куда тебе с твоим-то опытом и “талантами” рыпаться? ну будь ты реалисткой…” “Ну да, желания бывают всякие, но ты же не животное и не капризный ребенок – следовать за желаниями, есть еще твоя семья, обязанности… Это взрослая жизнь, детка. В ней приходится мириться и уступать”.

Отношение к критикам у нас подчас несколько даже подобострастное. Вот если такой-то именитый критик написал, что фильм говно, уже бывает и трудно всерьез посчитать его шедевром. Критики – это будто специалисты над искусством; а внутренним критикам – таким образом, незаметно может быть отдана власть и влияние над нашей душой. И тогда весь их яд – проникает в нас беспрепятственно.

Внутренний фашизм – сразу обозначает это явление внутри нас как ульранегативное и антижизненное. Это самоубийственный процесс. Это самовоспроизводимая сила, направленная – ключевое! – ПРОТИВ ТЕБЯ. Против твоего счастья, против твоей веры в лучшее, против исцеления, покаяния, принятия, совладания, прощения, надежды, роста, развития, воплощения, дерзновения, попыток, – против ЛЮБВИ. Против твоей любви к себе, а значит, и к другим – к детям, к мужу, к работе, к дому, к друзьям, к Богу – к жизни.

Сила эта – обесценивает, подозревает, иронизирует, не доверяет тебе, смеется над тобой, не верит в тебя, и даже – унижает, оскорбляет, и убеждена:

– на самом деле – ты ничтожество. на самом деле – у тебя ничего не получится. на самом деле – ты трусливая/лживая/ленивая/неблагодарная/малодушная/бездушная/бездарная/эгоистичная/ограниченная/тупая тварь. на самом деле – право на жизнь свое еще нужно заслужить и оправдать. на самом деле – ты плохая и виноватая. и нужно только очень стараться, чтобы об этом никтошеньки не узнал. держать себя подальше от своих детей, они чистые и невинные, от своих друзей, от своего любимого, – держать себя подальше – от близости и жизни.

Я хочу рассказать о нем подробно – откуда это берётся,

как устроено, как можно победить в этой войне, как вывести на свет. В плане:

  • что такое вн.фашизм?
  • откуда он взялся и как устроен?
  • почему так силён?
  • как его распознать, точно ли он?
  • его частые маскировки под благовидные явления
  • что с ним делать?
  • последняя схватка: что происходит на выходе из вн.концлагеря?
  • пункт со звёздочкой: любовь и прощение вн.фашиста.

Стоимость

2000 рублей

Отзывы

Анна: Вебинар очень помог, просто хлоп – и изменил состояние. Для меня в нём было много нового и весь он целиком – очень полезный. И бережный очень, после него легче, хотя и затрагивается ого-го сколько. Спасибо тебе! ❤️
Марина: Очень теплая встреча. Фашиста в себе отслеживаю лучше. И разговариваю с собой совсем другими, добрыми словами, и поддерживаю сама себя. И еще из результатов, сегодня дочь баловалась с защелкой и прищемила себе палец до крови. Слезы, плач. У меня уже была мамина фраза на языке ‘ну че, доигралась? Кто просил так делать?’ Я обычно себя останавливаю не самыми мягкими словами, а тут ‘пожалей ее, Марина, подуй на пальчик и обними.’ В общем, меняются отношения с внутренним фашистом и с окружающими тоже они меняются. И я очень этому рада. И я верю, что я справлюсь.

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.