Курс-практикум “Чувства к матери”

Кому может откликнуться и помочь этот семинар?

  • если вы мучаетесь от смешанных чувств: раздражения, отторжения к своей маме и при этом благодарности ей,
  • если вас душит обида при осознании того, что было в вашем детстве или от того, что есть сейчас;
  • если вы не можете смириться с тем, как именно мама вас “любит”, если ее забота – бесит, а при этом вы мучительно нуждаетесь в ее поддержке;
  • если мама превратилась для вас в вашего персонального “тирана”, а она даже и не подозревает об этом;
  • если от слов “мама” и “любовь” в сочетании вас бомбит;
  • если вы понимаете, что находитесь в очень большой зависимости от маминого мнения и ее реакций.
Чувства к матери – это курс про отношение к маме, чувства к ней, разные стадии сепарации от нее, вызревании взрослости, путь к глубокому, истинному принятию и прощению всего того, что трудно принять и простить. Про обиды на нее, про страх ее отвержения, про материнские установки и избавление от их влияния на нас.

Какие результаты есть возможность получить от курса?

  • понять, _что_ с вами происходит, как это устроено, почему так с вами происходит и что может происходить дальше
  • получить “инструменты”, векторы, как проживать свою обиду экологично для себя и мамы,
  • как перестать быть мамой для мамы,
  • как перестать вестись на ее манипуляции, попадаться на крючки и “болеть” от этого;
  • стать взрослее, устойчивее,
  • слышать свой голос внутри ярче, чем ее, поступать из своих ценностей, без страха и оглядки на ее оценку, даже негативную
  • перестать бояться ее обиды
  • понять и изменить тенденции в отношениях с другими: своим ребенком, мужем, людьми и миром.
Мама – это главный человек в жизни человека, хотим мы этого или нет, была она у нас чисто физически или нет, любим мы ее или нет, общаемся с ней сейчас или нет – ее влияние просто огромно. И чем больше света и ясности мы готовы пролить на сформированное ею бессознательное, тем ярче выход из матрицы от слова “Мать”. Тем больше возможности – жить свою жизнь, по своему выбору, по своему камертону. Потому что мать – это не только мимими, это главный источник нашей базовой травмы. И это нормально, не нужно бояться этого. Потому что мама не бог, в том-то и дело, что мама не бог, а просто человек … со своей внутренней девочкой, своей болью.
Одной из основ курс является авторская концепция, что взросление происходит по тем же стадиям, что и стадии потери – только тут мы теряем образ идеальной матери, той, что должна была нам что-то в детстве и не дала, и как тормозит нас это – как незавершенная потребность, и выход по сути только один – понять, что этим путем прямым – ее не завершить.

Как устроен курс и его программа (открывается по клику):

Курс состоит из 2х объемных частей, каждая длительностью в 3 часа; и 2х больших терапевтических заданий.

У курса есть закрытая группа поддержки в фб для вопросов, инсайтов и обсуждений в тёплой бережной атмосфере.

I семинар

Что формирует мать?

Отношения с матерью выстраивают проекцию и паттерны на наши взаимоотношения

  • с собой (нашу самооценку, самовосприятие, контакт с собой, умение быть близким с собой или критиковать себя),
  • с партнером (мужем или женой) ( вот это пресловутое – ты как моя мать! – независимо от пола партнера)
  • с Богом и-или миром (“все”, “никто”, “жизнь”, “люди”)
  • с собственными детьми

Мы говорим о том,

  • Как происходит взросление, через что оно происходит?
  • Как сепарироваться от родителя и что такое возрастные кризисы и для чего.

В конце первого семинара – большое упражнение по методу Мюррей на отделение себя от голоса матери внутри, на самоидентификацию, по сути – на взросление.

II семинар
  • Стадии сепарации и принятия матери в преломление на стадии потери.
  • Техники работы с обидой. Что делать с этим чувством? Как его жить, чтобы не стопориться в нем?
  • Как выйти на истинное принятие, а не ложное, из долга и догматики?
  • Мы говорим о смене ролей, о гиперконтроле и стремлении быть мамой для мамы – как пагубном пути и возвращаемся в роль ребенка – как ни парадоксально в контексте темы взросления это звучит.

О ведущей курса

Марьяна Олейник, okean_v_butylke, – психолог, доула, мама 4х детей, писатель, автор ряда онлайн-программ в области самопсихотерапии. Ведущая психотерапевтических курсов с 2010 года.

Стоимость

7000 рублей. Приобрести можно в любой момент.

Трейлер к курсу:

Отзывы

“Здесь началось моё взросление, до сих пор для меня это чудо, что так вовремя курс случился. Эта многотонная глыба запакованных чувств до сих пор была неподвластна никому и ничему. То, что лежало на мне как увесистая гранитная плита, Марьяна сдунула, морок стал развеиваться, показала на примерах что и как устроено, и оказалось, что все это разбирается и трансформируется, силы находятся на этом пути и желание пройти путь взросления не отпускает уже. Да, важный момент – оказалось, это путь в один конец: открыв в себе себя, найдя свой собственный ключ , уже обратного пути нет, дверь захлопнулась, только вперёд, а, обнажив себя, потом в старую одежду не залезешь, мала. Приходит новое состояние – увиденное уже не развидеть, а пробившиеся ростки уже не закопать в землю.”
“Марьяна, как же я рада, что пришла сюда! До этого пошла на ретрит, но слушая его, в каждом моменте упиралась в маму, не в себя, именно в маму, обиды на нее, ситуации с ней… Поняла, что надо сначала с мамой разобраться, иначе – бездонная бочка. И да – это то, что нужно. Марьяна спасибо тебе огромное, благодарна очень). Очень хочется сказать тебе конечно – какая ты живая, настоящая и т.д., но еще не могу не сказать – ты крутой профессионал! Такая невероятно четкая структура и так глубоко все разложено, разъяснено, прочувствовано. Это очень круто, мегареспект. Спасибо тебе!”
“Даже удивительно было читать, что курс состоял только из четырёх встреч, таким большим и глубоким он мне кажется издалека. Я до сих пор работаю с этой темой в себе на отзвуке от курса. Из присвоенных мной из нашего пространства инсайтов напишу про три. Их было больше, но сейчас вот эти ложатся на письмо.

1) Можно расщепить себя и маму и говорить с собой своим, а не маминым голосом. Можно сказать себе “не бойся, мир, бог, вселенная, люди любят тебя”, там, где мамин голос всегда говорил: “остерегайся!”. Можно и здорОво освобождаться от маминого, если оно не моё.

2) я никогда не перестану слышать в голове мамин голос. В моменты, когда я буду слабее, он будет сильнее. Меня будет отбрасывать назад в зависимость от мамы как на травалаторе, если на нем остановиться. Но я смогу отлавливать и прорабатывать эти моменты, чем осознаннее, тем менее травматично для нас обеих.

3) мамина любовь безусловна и не прекратится, не превратится в отторжение оттого, что я сепарируюсь. Даже если она шантажирует этим из своей слабости. И вот это порой самое сложное, но см. п. 2)

Перечитала написанное и получилось, что у меня в целом от курса повысился градус чувства безопасности. А это как-никак базовая потребность человека по классику)) так что очень глубокий курс, вон куда добрался!)”

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.