О магическом мышлении в отношении матери

Маму мы наделяем будто бы божественными чертами. В детстве – это нормально. Мама и “по глазам видит, что врешь”, и “за версту чует”, что набедокурил, и интуиция у маминого сердца огого.
Но во взрослом возрасте без пересмотра того, что мама всего лишь человек, мы продолжаем верить, что
– если у меня с мамой плохие отношения, это очень плохо для родов. Если мама плохо родила меня, я тоже боюсь плохо родить.
Я намеренно не уточняю, что значит “плохо”, и главное, как это случилось, – как не делают это и те, кто магически боится этого как злого рока и наказания.
– отсутствие маминого благословения, конечно же, влияет на мой брак или на выбранную мной карьеру. Ну, конечно. И я даже научно могу объяснить, как. В главное как сделать – чтобы не влияло))
– мамины послания с детства по типу “вот будешь по жизни …” – считаются волшебными и страшными заклинаниями, довлеющими надо мной сильнее самой судьбы;
– обида на маму влияет на судьбу и возможность быть счастливым (ну конечно, пока мама обижается, грешно весело скакать на одной ножке!)
– если я окажусь неуспешным в – подставь своё – , мама так расстроится, что заболеет и умрет.
А уж как мама умеет сглазить и плодородность, и способность строить счастливую семью, и просто быть счастливым…
в общем! Мой курс о том, в том числе, как расколдоваться ото всех этих посланий, забрать волшебную палочку, вершащую вашу судьбу, в свои руки.
Огромное упражнение по методу Мюррей, адаптированное под задачу курса Чувства к матери – именно про это. Да и весь курс – про разделение, и разбожествление – про это.
Про разрешение себе носить шапку даже тогда, когда и мама говорит, что ее нужно надеть (с)

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.