Период открытых врат

Мы же знаем, наше тело – тончайше выверенная проекция нашей души. Когда после родов женское тело нуждается в покое и восстановлении, когда мы особенно внимательно относимся к гигиене и пространству, осознавая, что сейчас чрезвычайно уязвимы к воспалительным процессам, в матке ли или молочных протоках, когда понимаем – в самом широком смысле – что себя после родов нужно очень поберечь,

как часто мы вспоминаем, что тело – лишь напоминает нам о главном – что поберечь нужно свою душу?

Ребенок проходит сквозь миры и время, он раздвигает своей головушкой не только ткани материнского тела, но и ткань бытия – все широко и открыто, энергия хлещет.

Родовой поток – так явственно ощутимый в родах – схватками, поменьше – ощущаемый после – в сокращениях ее на восстановление – продолжает хлестать силищей – на более тонком уровне.

Он обнажает нас. Мы все еще очень не-здесь.

Чувства брызжут, всплывает все самое затаенное, припрятанное в темных и пыльных уголках души, незнаемое в свое время – как поступить с этим – будто все это – достается на поверхность, не удержать больше. Мы можем неожиданно для себя реагировать из непредсказуемых возрастов нас самих, ведь в нас живет не просто внутренняя девочка, в нас живет внутренняя я вчерашнего и позавчерашнего дня, прошлого года, и прошлого десятилетия – их столько, сколько было нас с рождения, и какая из – сейчас непредсказуемо возьмет голос ассоциативным рядом зацепившись – на внешний стимул, через какие фильтры своих непрожитых чувств будет видеть она – реальность – черный ящик.

Новорожденные мамы, я говорю это из раза в раз, мне хочется выгравировать это самыми яркими буквами – в послеродовый период, первые недели, берегие себя! Будьте предельно аккурантны в общении с другими. Этот период – чрезвычайно уязвимый для самых глубоких ран.

Особенно на приход молока. Это самый крышесносный день из послеродового. Наш душевный иммунитет – падает ниже нуля – и у нас нет сил реагировать – устойчиво, скомпенсированно, “мудро”, как мы привыкли, адаптировашись к тому здесь и сейчас, что есть у каждой из нас. Это день океана слез. Высвобождения. Если только чудом все и везде прошло хорошо – слезы просто капают. Но если хоть кто-то хоть где-то ненароком царапнул, на открытом сердце – это раной остается, все гиперусиленно в несколько раз.

Не общайтесь ни в коем случае с неприятными людьми, с теми, от кого есть чувство, что они могут забрать шмат энергии себе. Вампиры – без всякой мистики – очень чувствительны к таким открытым местам, и жаждут поживиться – и тогда манипуляции, перетягивание одеяла внимания на себя, разруливание каких-то – чужих, не ваших сейчас проблем, успокаивание – других, вклад сил – в них – все это ухает как в бездонную дыру – от вас – к чужим. Вампирами могут быть и вполне хорошие люди, наши близкие и друзья, у которых на родовой поток – открывается их голод – нехватки, недопитанности силой самой жизни.

Но главные сейчас – не они. Происходит этот выплеск силищи, с которой – совладать бы – не ранившись – не к ним.

Для нового человека это – к ребенку, этот же самый родовой поток – РОдовый и родовОй – я всегда произношу это с двойным смыслом – по-прежнему направлен на импринтинг на все самое первое, на прочное протягивание нитей друг к другу – это сшивание – тонкая подкладка всех ваших дней материнства. Будьте вниманием – в своем первом и втором круге близости – расставляйте приоритеты здраво – сейчас самое главное – ваше эмоциональное состояние – безопаности и здоровья, ваш ресурс – чтобы давать его семье и вновь родившемуся человеку.

Если держать эти акценты в фокусе внимания – тогда удастся “не вестись” – ни на то, что снаружи, ни даже на то, что внутри. Потому что сейчас – время молочной пелены в голове. Пусть она не запутает вас, дезориентировав в пространстве бытия – черного и белого, своего и чужого, – пусть она создаст так необходимый сейчас – домик-палатку, наподобие тех, что строили мы из маминого одеяла в детстве, чтобы ощутить всю интимность бытия с собой и со вторым, самым близким. Пусть именно так – будет.

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.