Методика Чтобы много заработать, надо много отдохнуть.

Уж очень крепко сидит в мозгу идея про “делу время – потехе час”, парадигма впахивания и идея, что только “труд облагораживает человека”, а отдых, набирание ресурса, ассоциируется с безделием как чем-то постыдным, едва ли не грешным. Ведь если ты не приносишь каждую минуту собой пользу, ты будто бы не оправдываешь своё право на существование, вообще, глобально. Настолько условна наша любовь к себе, настолько у нас рабская психология – не про жизнь, но выживание.
Так вот парадокс в том и заключается, как обычно во всем, что про жизнь, что чем больше отдыхаешь, тем больше у тебя денег. Если сказать это более простым языком, это вызовет у вас меньше сопротивления, смотрите: работоспособность человека находится в прямой зависимости от того, насколько человек в ресурсе. Насколько он выспался, насколько сыт, насколько радостен и любим, и тут в принципе вся длинная телега про то, что является для человеком ресурсом. В такой прямой версии это вроде бы не вызывает непонимания.
Но вот в ситуации, когда например на работе жопа, денег совсем абзац-мало, нам кажется, что вот тут-то точно нельзя расслабляться, надо впрячься и пахать, пахать, выжимая из себя последние капли сил. Потому что если денег мало, ты точно не имеешь право спокойно в это время смотреть киношку, встречаться с друзьями, надо изводить свой мозг все новыми потугами придумок, как их раздобыть. Но в стрессе не рождается вдохновение… также как развитие происходит из точки покоя.
Поэтому первое, что нужно сделать, это остановиться, а не побежать.

Понедельник начинается в воскресенье.

К своему стыду, я только в прошлом году узнала, что в штатах неделя начинается с воскресенья. Есть у меня такое, узнавать что-то, что знает весь мир только в тридцать 🙂 Так прикиньте, насколько искренним, сильным и детским является тогда мой восторг. В общем, так я восхитилась этой мудростью и менталитетом, прям вообще!
Глядите, ведь как у нас: в понедельник, “день тяжёлый” (ну у нас на все в языке есть припечатывания), мы подтягиваемся, собираемся в кучку, застегиваемся на тугой ремень и живём до пятницы на вдохе, если не на задержке дыхания, чтобы в выходные – наконец-то выдохнуть, отпустить себя, расслабиться, прийти в себя после забега. Чтобы в понедельник снова начать круг беличьего колеса. Напоминает такое спазмированное дыхание.
Или вот как может быть: в воскресенье я делаю большой спокойный и глубокий вдох, из дома, из общения с близкими, из чувства связи и ясности с собой и своими планами, а потом всю неделю мееееедленно выдыхаю – распределяя кислород на все дни до следующего воскресенья. Похоже на медитативные практики дыхания, в которых много про контакт с собой, миром и чувства заземления.
Дни идут в одном и том же порядке, дело в акценте, в точке сборки.

Когда я напитан, ко мне возвращается полнокровное чувство жизни, кураж, силы. Из них ествественным образом рождается уникальная человеческая потребность: создавать. И тогда мы придумываем что-то из любви, а не из страха, из вдохновения, а не из отчаяния, и мир очень откликается на это. Все люди, клиенты, реагируют на тепло и энергию, это же главное наше топливо: конечно, мы идём туда, где есть для нас ресурс, покупаем то, что заряжено и сочится. Неважно, как это устроено, какая у этого упаковка, кажется у нас антеннки на это; а у денег – магнит, они идут на витальность (хоть мы и привыкли полагать, что они витальность порождают).

Мой Курс про ресурспо сути является подробным ответом на вопрос тех, кто многократно спрашивал меня об отношениях с деньгами. Потому что деньги – это материальная проявленность жизненной энергии, ресурса, кайфоёмкости. И тогда курс раскрывает суть этих отношений, а не поверхностные формы. Прокачивает как раз “проводимость”, способность разрешать себе быть счастливым, наслаждающимся, а не на вечной измене, тревоге и стыде как прослойке бытия.

А с другой стороны курс для мам, да и не только, поскольку отвечает на пресловутый вопрос: “Как ты справляешься?” Я, соло-мама четырёх сыновей, познала дзен в распределении ресурсов и приоритетов.
И, конечно, курс много и обязательно про границы в отношениях с кайфоломами, про круги ответственности и долженствования, про “я, оказывается, тоже человек”, но это все, наверное, в следующих текстах, посвященных курсу, как лакомые манящие кусочки 🙃🦊

На фото прям я, когда писала этот текст: тот случай, когда работа и есть твой ресурс. И любимый раф даже был с таким же сердечком 😋

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.