Многабукв о внутренних драконах

Старший младший сын идет в поход завтра с утра – в рыцарском красном плаще, с мечом, который сделал сам, и щитом, – на дракона.

А я, хоть и упустила время празднования этого времени – чердачной встречей ( о чем не жалею), – все же расскажу о своем драконе.

Притчами да байками, как водится.

Что же это за дракон такой, о чем речь?

Время Святого Михаила, победившего дракона, рассказывает нам о душевном мужестве – побеждать тьму, разжигая свой собственный свет в душе в самое темное время года.

В то время, когда год облокотился на вторую свою половину, лишившись солнечных опор – тепла, света и летней легкости, заливающей все наши поступки и импульсы, темноты стало больше, и возникает необходимость искать иные источники света – например, солнца – в своей груди. Вероятно, того самого, что индейцы каждый вечер укладывают спать, чтобы каждое утро разбудить и осветить им планету людей – из сердца.

Это время – спускающейся темноты, из которой очень удобно повылезать драконам всяким. Время, в которое нужно учиться – с драконами обходиться. Я все больше верю, что не побеждать их – подавлением, а усмирять – мудростью и властью большей, чем насилие. Приручение. Обуздывание.

Я все думаю, как я умудрилась совершить цикл развития по спирали: я ушла от табуированности запретного, достав это на свет, продуршлачив, отсеяв, рассмотрев, найдя новые места в душе и разложив по-верному, и убрала обратно в потаенное, в комнату тайную, признав, что таки, да, такие вещи должны быть под замком, убраны от глаз чужих.

Вот это переживание, что общество, придумавшее это столетиями, наложив на это осуждение, стыжение и приштамповав маркировкой “грех”, не дура . -для меня ново и зрело. Но незрела это общая устаревшая тенденция в том виде, что она есть в основном.

Поясню.

Гнев, зависть, ярость, вредность, жадность, злорадство, страх, обида, лень, уныние, ревность, отвращение, отчаяние – они “не приняты”, часто осуждаемы, их не принято оттопыривать, обнаруживать и говорить о них.

Сколько же внимания вызывали они у меня. Сколько интереса было у меня – заглядывать в тень, выуживать их из закоулков души, вырывать из сжатых до судорог ручонок внутренних детей – на рассмотрение, чтобы бережно, гладя по голове, сообщать им, что все-то с ними в порядке, все равно-то они безусловно хорошие, и чувства эти, хоть и из боли, но про любовь. Я стала прямо-таки мастером – мастерицей по доставанию ресурса из них. Действительно, все мои курсы, связанные с ними, во многом про то, чтобы распутать эти чувства как зажим – чтобы вновь тек поток Любви, чтобы вновь были силы, а не их убыль и боль.

Я долго училась признавать себя в этом, не прятаться от самой себя, смотреть в это, оставаться на своей стороне – и исцеляться – через это как маяки – в своем океане в бутылке.

Чтобы прийти этой осенью к важной мысли для меня – что доставать это все стоит только себе. Еще можно близким и чужим, пожалуйста, но только – когда оно пережито и уже обращено в ресурс. Не вываливать эту тень – детских травм – на других, не “грузить” ими контейнеры других.

Чтобы назвать эту тень – драконом. Да, внутри этого дракона – маленький голодный ребенок, которого необходимо увидеть, признать, обогреть, приголубить. Но доступ в своего собственного дракона – к своему внутреннему раненному ребенку – только у нас самих.

Для других он – дракон. И дракона нужно прятать – то есть табуировать. И вот он – круг.

Спираль.

Ошибка тех, кто про табу тени в том, что они видят только дракона, желая его подавить любыми путями, не видя в нем ребенка.

Ошибка тех, кто признает свою тень и впервые радуется освобождению ресурсов в том, что они видят только себя-ребенка в ней в момент процесса исцеления, но не видят дракона.

Важно проходить полный цикл – признания тени – дракона у себя, обнаружения и исцеления ребенка в нем, и нахождения тайной комнаты, в которой этот дракон может спокойно жить. Пока не расколдуется полностью – в огонь души, высвободив его наружу. Как и положено драконам – в их сути.

Ух, что-то я волнуюсь, что хоть и играюсь тут красивыми метафорами, сама от себя балдея на манер ай-да-пушкин, что вам-то ничо не понятно, что марьяна имеет в виду. Можно я на американский манер скажу еще раз, то же самое, емко и простыми словами?

Кароче!

Есть в нас всякая хуета, прости господи. Образовалась она от боли, зажимов, травм – чаще всего в детстве. И в основном мы в нее не смотрим, она импульсивно прорывается драконьими отрыжками то в скандалах с близкими, то в срывах, то в истериках – в общем, кто во что горазд. Считаем мы ее в основном бякой бячной, плохостью и грехом, которую надо держать в клетке и тайне, лучше – даже от самих себя. Чтобы ничто нам не мешало носить белое пальто.

Летом нам проще, а по осени, когда вот эта вся мразь на улице, холод пробирается и в душу, иммунитет падает, защиты слабеют, тут вылезает дядька депрессняк, ну и вся эта его хуета из тщательно припрятываемого чемоданчика.

Ну так и вот. И это все типа можно назвать нашими драконами. Бесами, демонами, грехами, тенью – как хошь горшок назови.
И типа надо победить.

Обычно считается, что победить – это замочить, чтоб духу не только русского тут не было, а вообще, чтоб никакого.

А я говорю – бездуховненько так получается-то. Потому что в корне этой хуеты – вот те болячки из детства, в которые если посмотреть, то там все в порядке с нами, и много скрыто нашей прекрасности и силы.

(Мда, не выходит коротко, терпите или не читайте))

И вот есть две стратегии : либо я еще дуб дубом и считаю это хуетой и скрываю, либо я просветленный типа, на психотерапию сходил там, и вот теперь всяко даю себе право это все чувствовать ну и другим предъявлять, чтоб типа контакт состоялся с буквы К.

(Первое – дракон, второе – ребенок)

А я говорю, надо и ребенка признавать, и что это все же дракон – для других, часто. И не мочить его, как обычно, но ново так – свежо – не в клетку его, а в новомодную тайную комнату до тех пор, пока он волшебным психотерапевтическим способом не обнажит огонь души – который в детях особенно еще ярок и силен, и тогда никого не надо будет выуживать и прятать – ни ребенков, ни драконов этих – там будет только сплошное Настоящее Я. В здесь и сейчас.

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.