Мои благословения

Я чувствую, как сок жизни вливается в мои вены, когда с трудом и войнами укладывая одна четверых мальчишек, выхожу в полночь и почему-то, попив воды сама, решаю напоить ею свои растения.
У меня не было никогда комнатных растений, и я не понимала никогда тех, у кого они есть. И вот, начиная с осени, не проходит и пары недель, как я покупаю себе кого-нибудь в горшке и тащу домой.
Щедро искупав каждого под душем и общипав также щедро засохшие листья, я напоминаю себе, что завела их себе для ресурса, поэтому не сметь и отставить гнобить себя за то, если кто-то из них вздумает у меня подохнуть. Нового куплю. Живут они дольше , чем цветы в вазах, а стоят дешевле, так что ничего, даже экономически – более выгодно.

Я чувствую свою благословенность, когда не имея сил на уборку два дня выходных, с боем укладывая четверых мальчишек последние часа два, выхожу в полночь, и внезапно полив растения, решаю еще немного прибраться в коридоре. Освободив загроможденное зеркало от курток, варежек и шапок, я удовлетворенно начинаю выставлять в ряд шесть зимних “кухом” – парами. Одинаковые, только размеры разные, и от этого особенно хорошо на душе.

Я чувствую Твое благословение, когда раздраконенная от усталости укладывать четверых мальчишек, вдруг все-таки оказываюсь в тишине и покое посапывающих и размягших тел – и даже кошек. И вместо того, чтобы сразу встать и пойти развеcить белье, я еще лежу в тишине и просто смотрю на яркую луну, освещающую мое сознание в здесь и сейчас. Ее свет также делает видным и мой очень импровизированный виш-лист на ближайшую жизнь, и то, что он есть у меня – и есть Контакт с благом.

И, кажется, я чувствую благословенность, когда уложив спать детей и увлекшись домашними делами, я решаю остановиться и выбрать кресло, макбук и текст. То, что вливает в меня силы и любовь к жизни ярче всего.

Ярче всего, кроме, пожалуй, четырех мальчишек.

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.