Из моря 2

Это счастье. Оно простое. Просто небо. И просто море. Голубое.

Счастье оказалось очень простым. Вход к нему – совсем с другого края. Оно не приходит, его не дождаться, оно не случается и им не награждают, его не добиваются, ему не только открываются – счастье – это выбор. И почти всегда – мужество.

Уж не знаю, как было в прежние времена, но сейчас выбрать счастье – это подвиг.

Оставаться в ясности, с легким сердцем, с любовью к жизни, оберегая чистоту и красоту. Это ювелирный труд. Это усилие. Быть счастливым – это значит быть сильным.

Слабым духом не по силам вынести счастье.

Да и оно само – не жемчужное, не бриллиантовое и не сапфировое. Не безоблачное это небо и штиль на море. Так тоже бывает, моментами. Также часто – как и бывает безоблачно и штиль на море. Но в остальное время – счастье – это выбор – каждый миг , выбор в сторону счастья.

Уйти с высокооплачиваемой работы, чтобы быть больше с семьей.

Оставить высокое звание и нажитое годами “имя”, чтобы заняться тем, что любишь.

Простить близкого вместо того, чтобы тиранить его тем, какая ты жертва.

Остаться уязвимой, когда нападают из боли, идти через – своим открытым сердцем – к его.

Принять неидеальность другого, и жить вместе, чем в поиске того, чего нет, – в одиночестве.

Пойти навстречу своей боли, чтобы увидеть ее суть, – чтобы отпустило.

Уйти оттуда, где неприятно, пусто, больно. Прийти туда, где красиво. Или где пусто – и сделать там – красиво, и чисто.

И вот, когда опьяненная от качания на волнах, забыв вес своего тела и силу гравитации, выходишь, натанцевавшись, из моря, падаешь изможденная, как любовница после долгого и страстного секса, на Грудь. На берег из камешков и песка, навзничь, прижимаешься, слыша стук сердца – неважно уже – своего или его, или ее. И неважно, самая огромная грудь эта – мужчины или женщины. Важно то, что я чувствую, что я знаю, изголодавшаяся по тактильности.

Вот она я – всем телом помещаюсь на теле. Теле земли и моря, теле воздуха и солнца – целиком.

Вот она – Твердь, земля и опора, Бог и Богиня. Он не уйдет сегодня из-под тебя к другой женщине, он не сорвет тебя резко с дыхания своего и объятий, не отвергнет. Ему не нужно, чтобы ты была какой-то специальной, под него отточенной. Оно не смотрит и не проверяет, предала ли ты его, у него и категорий таких нет. Можно говорить о себе – без стеснения занять время и место, можно слушать его – и оно не будет закрываться и бояться, а будет говорить с тобой. Оно выдержит твои слезы, оно выдержит твою боль – любой силы, равно как и останется с тобой в счастье – любой силы.Можно быть любой. Можно быть собой. Сколь угодно долго, до самой смерти – на земле. С собой.

Заплываю в драгоценности земли – в море, сверкающее под солнцем. Оно берилловое, оно изумрудное, оно сапфировое, оно бриллиантовое и хрустальное, оно янтарное – оно все мне, а я вся ему. И это счастье.

Здесь везде розы, улитки и пряный воздух. От выходящего напряжения хочется плакать. А когда оно отпускает, ловлю себя с горечью на тревоге – чего-то не хватает: ах да, привычного адреналина…

Похожие записи

Быть волной
Море-ростомер

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.