Не бывает если бы

Не бывает – если бы. Нет развилок, нет возможностей переиначить. Жизнь – единственная в своем роде, здесь и сейчас, всегда и никогда. Наслаиваясь, как линии на пластинке – время, представляет собой одновременность всего, и только так – звучит музыка.

Если бы тогда было иначе, не было бы сейчас. А сейчас не может не быть, потому что оно есть.

Мы начинаем видеть возможное иначе и думать о том, что _могли_ бы туда свернуть, только свернув туда, куда свернули, и увидев все то, что есть за поворотом. Но не свернув и не увидев, мы не могли бы повернуть в другую сторону, потому что тогда – ты был иным, ты не обладал тем опытом, что есть у тебя сейчас, приобретенным на этом варианте развилки.

Тогда – ты не _мог_ выбрать иного, даже если очень хотел, иначе бы выбрал. Тогда ты был тем, кем ты был, и действовал на свой максимум. Не на тот максимум, что у нас есть у каждого о себе в голове, а на свой реальный, самый настоящий максимум.

И мы не ходим кругами, и судьба не подстраивает нам одни и те же схематичные ситуации, только с все большим извращенным сценарием, дабы мы наконец-то свернули туда. Возможно, вся наша жизнь – это спиралевидный путь в свое туда, намеченное еще Там. И каждый круг – не круг вовсе, а спираль, где на каждом витке ты приобретаешь все больше умений, все больше опыта, раз за разом, чтобы наконец-то свернуть. А до тех пор – ты каждый раз “там”, т.е. на своем месте, иначе бы ты был не там. Иными словами, нет неправильных развилок, нет возможных лучших вариантов, потому что жизнь совершенна всегда и бесконечна во всех направлениях.

и зы. “если бы” – это от мышления, от эго, от вины. Знание, что если бы – не бывает – это вера, это дух

Похожие записи

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.