Океан без бутылки

Понимаю часто в последнее время, как важно уметь задавать себе не просто вопросы – это первый шаг, а глубже – задавать себе -правильные_ вопросы. потому что порой именно в ловко выхваченном формулировкой вопросе уже раскрывается половина заморочки, блока, душевной проблемы. Не чего хочу – а чего хочу вообще, глобально? не что мне делать дальше – а что у меня есть здесь и сейчас?не чего я боюсь – а что мне мешает и как это решать? не почему со мной это произошло, а зачем? (.) и тп.

Какая глупость думать, что перед лицом беды – ты всегда один, что раз жизнь – это только твой разговор с Богом – и все решать только тебе и отвечать только тебе – что и переживать тебе все это – одному, и решать свои страхи и радости – одному. Каждый человек, думающий так, закрывается сам, а стоит только открыться – то видно, что мы все вместе, и что можно просить, и ничего кроме страха и гордыни не ограничивает нас. “Стучите и вам откроют”. Есть неожиданные друзья, есть просто люди – можно оглядываться вокруг, просить – не один. И что в конце концов даже в самый страшный час – с тобой Бог.

Ни от чего не нужно закрываться, ничего не блокировать и не зажиматься – тогда идет жизнь. без боли – как в родах. тогда то, что Бог – есть единство – не расщипляется, а все в нем – может прийти к тебе – ты в Боге.

Дети всегда ждут маму, папу. наверное, совсем-совсем всегда. давая шанс до самой смерти – пройти урок, с которым они к нам пришли.

и наконец, я уже который день муссирую мысль, что страхи отдаляют нас от Бога. Она такая простая, но именно этой формулировкой она пронзила меня в самую душу. Что страхи – это что-то вроде “греха” – только без вины и плохой девочки. Что ты сам просто мешаешь себе чувствовать Любовь, мудрость. Что страх – это по сути антоним Бога, любви. Что возможно даже оборотная сторона Любви – не ненависть как таковая, у Бога – не дьявол – у добра – не зло, а просто страх -в той или иной форме, он же зажим, блок, запрет.

Похожие записи

Пасха
Меташизика
О смирении

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.