Из любви – как мера всего

Сегодня посчастливилось наблюдать и гладить маленьких, но бегающих уже котяток, регулярно присасывающихся к маме-кошке. Я обожаю именно их, кошачью, энергию материнства. Такое простое – так меня заряжает! Потому что есть что-то нереально откликающееся в моей душе, как своим мяу кошка зовет детей. Как она вылизывает их, делая их каждый раз заново своими, как они из любой уже позы находят сосок, переминают крошечными коготками по ее пузу и мурлычат своими смешнючими пузами-шариками. Я и стотыщапервый раз осознаю, что если существуют тотемные животные – то мое и думать и гадать нечего – Кошка.

И вся моя тяга к беременности и родам связана с моим детством, в котором было сразу 4 кошки, постоянно рожающие, у которых я постоянно принимала роды, иногда перерезала пуповинки, прикладывала к соскам слабеньких котят и не спала вместе с ними этот родово-новорожденный период. И именно они научили меня моему, любовному, естественному материнству. Больше опыта здорового материнства мне пронаблюдать было негде.

Вчера лежала в ванной и думалось мне кое о чем, и результатом-выходом пришла в голову мысль: Да, поступать надо по душе. Не, что-то не то. Поступать надо по совести. не-не-не. Поступать надо по внутренней Любви. Да. Вот это в точку.

И сегодня, на вопрос – что могло бы стать в тебе мерилом себя, ощущениям себя в пространстве координат вместо постоянного осуждения и оценки- снова родился ответ – будто свыше, сверх-меня, потому что я не до конца дошла до него головой, но сердце уже все поняло. Мерилом вместо оценки себя – может стать Любовь.

То ощущение любви, что есть в каждом из нас. Это – Любовь? -да, тогда действуй. А здесь, в этом, нет любви – тогда нет.

И опять есть чувство, что я открыла просто Америку, а написав это выглядит так просто – поступать из Любви – пфр, да это же уже сто лет как известная истина. Видимо, сейчас я познала ее новым витком спирали.

Похожие записи

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.