Рецепт денежного плато

Рецепт денежного плато | Океан в бутылке
Я стою двумя ногами на твердой земле. Земля — подпирает ступни, как утроба матери, горячо, любовно. Я чувствую себя под присмотром, с заботливой рукой на макушке. Мне надежно и светло, уверенно и точно. Не боюсь сглазить, не боюсь, что исчезнет. Я прошла этот путь, я сумела здесь оказаться, это выверенное место. Мое место.
В изоляцию я входила в латентном суицидальном. То есть давно уже нет, конечно. Куда ж я денусь. Но образ был яркий, настойчивый — смыкающейся воды над головой, оборотов, которые меня поглотили.
И вдруг внезапно всю эту неумолимую канитель поставили на паузу. Как в фильмах с магическим составом, где заморозили океан. Картинку, все, что вокруг, кроме меня. И я смогла выбраться из-под этого тихонько, той волны огромной, что завернулась и приготовилась нанести сокрушающий удар по мне. И села на берег, осмотреться.
Сначала я просто пыталась отдышаться, осознать, что внезапно конец света отменили. А потом начала соображать, как выбираться, когда нажмут снова плей, но перед этим я успею что-то построить. Лодку ли. Или на берегу тут что-то.
Не воспроизведу сейчас всего, я в подкасте своем рассказываю подробно о реально переломном для меня одном дне, в котором уместилось и дно и отталкивание от него. Он называется #23, О стакане наполовину с водой, наполовину с воздухом.
Но сейчас, выбравшись, а заодно и отряхнувшись от воды десяти прошедших лет, я могу говорить, что стало финальным, постоянным, надежным.
Подруге я написала так: «Свидетельствую, я выбралась. Ощущаю, что я пошла снова вверх, в плюс. Что закончились эти мои адовые два года долговой ямы.
И состоят они из того дня, когда ты дала мне 40, устойчивой терапевтической практики, и тандема терапевт+коуч. Можно сказать, рецепт )))»
Вот потому и делюсь им с вами.
Про каждое, отдельно.
Ты дала мне 40.
Это был тот жуткий день, когда ввели принудительную изоляцию, мы эвакуировались на дачу, предстояли морозы, холодильник не работал, денег не было, у Лукьяна случился флюс, нужно было ехать в Москву, плюс закупаться едой, так как неясно было, что с доставками.
Я попала в интенсивную паническую атаку, провалилась в травму, прям склеилась с днями смерти мужа. И ты сказала мне: «На, возьми. Я знаю, как это, когда тонешь. Когда-то помогли мне, и мне очень важно это отдать миру дальше. Война кончится — сочтемся».
И я — взяла. И смогла выстроить на них базу. Холодильник, еду в него, Лучу в стоматологии в Москве разобраться. Просто перестать тонуть и начать дышать.
Я начала дышать, и почувствовала. Все почувствовала, вышла из заморозки. И тогда жизнь начала приносить радость: вкус появился у еды, запах у воздуха в Нарнии, а вместе с тем — рождаться вдохновение и тоже желание отдать и поддержать.
Это стало моим островком безопасности. И я анонсировала курс про агрессию к детям. За донейшн. И это было что-то очень важное, что стало вторым компонентом.
Устойчивая терапевтическая практика.
До изоляции у меня были клиенты, но с ее началом, многое сбилось, и многие ушли. И я знала, что деньги — это не про кризис и нет работы. Деньги – про мое вдохновение и радость жизни. Про азарт, про гибкость.
Я попробовала поверить происходящему. Прорисовала себе почву через то, как еще я могу работать. Кстати, тогда я и подумала, что значит, пришла пора возвращаться в роды.
Честное какое-то было состояние, открытое, без гордыни.
И еще шла как всегда за тем, где у меня энергия. А энергия у меня была про детей. И я взяла тему, и дала условие донейшна, кто сколько даст, действительно — без ожиданий. Но с условием, что все равно даст, хоть 100 рублей.
И эти деньги тоже дали чувство безопасности еще на время, но главное. Главное, что с этого курса пришло много людей ко мне в личную терапию. И уже видимо на этой пошедшей энергии, на потекшем ручейке, вернулась испугавшаяся кризиса часть прежних людей. И случилась практически полная занятость с гарантированной еженедельной денежной базой. Ффууух.
И вот эта надежность начала выравнивать меня.
Терапевт+коуч+
Терапия со мной всегда. Это неотменимо, это то, что важнее еды. Особенно в кризисные периоды. Так что терапия была, но потом меня осенило, что терапевт — это такой  «Второй», важный, про меня — в контексте моей души и чувств. Но еще мне нужен такой «Второй» про меня и за меня, в работе, творчестве, быту. На самом деле там еще красивее совпало. Был терпевтический процесс, где буквально тело мне подсказало, в чем я нуждаюсь, и это был — человек рядом. А за день до в дневнике я написала, что кажется, мне нужен кто-то, об кого я могла бы думать, кто помогал бы мне структурировать, кто вообще был бы со мной, и наверное, это коуч.
А дальше я открыла ленту и первым же постом в ней увидела своего человека. Конечно, ДА.
И у меня появилась мама, которую организовала себе я, мама для Марьяши нашла себе маму — состояющую из цепочки людей: моих близких подруг, из моего терапевта, из коуча, из помощницы по хозяйству, из моей помощницы по рабочим делам, из планеты людей в принципе, на которую я научилась опираться. Вряд ли это возможно без модератора внутри тебя самой — мамы уже. Но будто эта внутренняя мама воплощается в лице множества людей, которых ты можешь просить, организовывать, и принимать от них эту помощь.
И ритм. Регулярность вот это всего: работы каждую неделю с фиксированным расписанием, встречи с коучем и терапевтом в фиксированное время. И вера в меня моей подруги. Потому что еще эти 40 тысяч были для меня про ее безусловную веру в меня, что, конечно, я выберусь. А еще что-то про то, что я хорошая, хоть и тону. Достойна того, чтоб дать мне руку, что я непрокаженная в этом, не села в лужу, и не макнула она меня в нее, а помогла встать и пожалела, а не сама дура виновата, каждый сам за себя.
Так что секрет постоянных денег — в постоянной заботе. В выстроенном спокойной любви. Где ты мост — между тем входящим, что приходит тебе и тем, чтоб отдавать это другим. Тем — чтобы мочь брать это от других и мочь отдавать, насыщаясь. В уверенности в том, что оно никуда не девается. И в уверенности, что ты себя не бросишь, если оно куда-то денется и выстроишь снова, потому что люди — есть, а это самое главное, что нужно для того, чтобы жить.
—————————
Я этот текст ужасно хотела выложить до начала Курса на деньги, но у меня «третья неделя Москвы» и безумный, нечеловеческий ритм сейчас. Хоть он того очень стоит!
Стараюсь быть к себе милосердной, и предлагаю присоединиться ещё к курсу и к группе. Сегодня только 2-ое аудио вышло, в принципе ещё можно успеть, и места ещё есть.
Предлагаю, потому что это очень моя сейчас тема, мне в ней легко и уверенно, и есть удовольствие делиться. А куража тем больше, чем людей больше. Не, ну и деньгам я рада буду)) Что я точно знаю: что помогу найти ваш «рецепт», с учётом ваших ингредиентов и вкусов. А ещё — точно добавлю чуточку больше любви и принятия себя. В тот самый «мост между», в маму, организующую маму.
Пишите.

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.