Главный ингредиент

Знаете, в чем секрет успешного текста? Зацепит он или нет, произведет ли отклик, вызовет ли желание прийти на мероприятие, если он продающий? Не в ЧТО. Не в длине, не в приемах, не в правильной расстановке информационных блоков, не в художественности исполнения, но в первую очередь – в Состоянии.
Том месседже, что не выражен ни в одном слове в тексте, но считывается любым человеком, независимо от его интеллекта, умственного и эмоционального, – между строк.
Мы чувствуем – мне хотят дать или с меня этим что-то хотят поиметь. Этот профессионал правда лучится спокойной уверенностью в себе, или это натужное самовосхваление, внутри которого живет зверек с поджатым хвостом, боящийся разоблачения.
Мы (вы) даже чувствуете, сколько у человека сейчас жизненных сил, и потому – готовы или нет вы идти к нему на курс.
Поэтому нередко я хожу с готовой идеей текста, даже с готовой структурой текста – сядь да напиши – несколько дней. (Ой, и даже недель). И вроде правильно было бы написать его условно в понедельник, но я понимаю, что я в понедельник – унылое говно, и отклика все равно не будет. И пишу – вот как сейчас – в пятницу, в самый последний момент распродажи, подогревая интерес к теме денег и маркетинга. И последний момент – как бы не самая удачная история. Но именно сегодня – по состоянию – я знаю, что текст может выстрелить. И выстрел может нагнать и перегнать понедельник, вторник, среду и четверг.
Те же мысли, что были бы написаны в понедельник. Проверено.

Этот текст о деньгах и (не)магии, связанных с ними.

В отношении родов и боли в связи с ними есть известная теория о цепочке страха-боли-страха.
Когда мы боимся случающегося с нами неведанного и сильного ощущения, когда испытываем боль, то стараемся не пустить ее в себя, перекрыть: и зажимаемся. Зажим от страха порождает еще больше боли. И на еще большую боль мы реагируем уже большим страхом. Негативная цепочка замыкается.
Выход предлагается на самом первом этапе. Отнестись в боли не как к чему-то плохому, что нужно перетерпеть, побороть, не пустить, как к врагу. С болью предлагается сотрудничать как с советчиком. Она очень отзывчива во взаимодействии. Если ставить себе вопрос о комфорте, то боль подсказывает и наиболее оптимальную позу для рождения новой жизни, и лучшие условия для нее.
Поразительно для замороженных девочек с советским воспитанием: следование за своими желаниями и удобством – приводит к максимально вероятному и быстрому благополучию рождения нового. Приводит к жизни. Для себя и другого.
Это целая философия, потому я по одной из профессий связана с родами.

У денег я тоже заметила подобную цепочку. Как только их мало, нам тревожно, и мы начинаем ужиматься. И их становится еще меньше. От этого тревога перерастает в панику, зажим становится жесткой экономией, и денежный поток пережимается вовсе.
Выход там же, в отношении. К деньгам можно относиться как к чему-то неизведанному, непредсказуемому и своенравному, что нужно укротить, приманить, схватить и не пускать, бояться их неуправляемости – сегодня есть, завтра нет.
А можно отнестись к ним как к боли в родах, как к советчику. Взаимодействовать с ними и дружить. Узнавая в них как в зеркале – что в моей жизни про жизнь, про витальное, наполняющее, про ДА, а что – не то.
Через некоторое время цепочка начинает течь в обе стороны. И тогда ты сам уже можешь влиять на то, что отразится в зеркале. Что будет с твоими деньгами.
Конечно, по-другому и быть не может. Потому что отражение в зеркале говорит – что это и есть ты.
Твои деньги – это ты.

Это была бы очень невротичная мысль, порождающая массу комплексов, если относиться к себе с условной любовью, а мир, в том числе деньги, воспринимать как карающих за неугодное поведение родителей.

Мне кажется, самое частое мышление относительно денег – либо сугубо материалистичное, прикладное (типа взрослое), либо магическое, с чудесами и приметами (типа детское). Но есть вариант – взрослого магического мышления. В котором в общем-то не про магию, а про то, как оно и устроено.

Знакома ли вам история, когда встречаешь какую-то офигительную вещь или охренительный курс, и чувствуешь – ну точно мое, и прям танцует и приплясывает все внутри. Но от узнанной цены жаба внутри тоже начинает нервно приплясывать внутри и шевелиться, указывая на свое существование. И желание это не импульс от балды, не компульсивное желание растратить деньги, я про реальный интерес к какой-то вещи или услуге, который изнутри ощущается чем-то очень правильным для вас. И вот между этими плясками своего желания и жабы – торжеством жизни побеждает желание.
Вы покупаете, и испытываете прилив энергии, и счастливы, и понимаете, что фух! слава богу, не пожалела денег! Фух! правильный я выбор сделала.
И будто в подтверждение правильности этой едва ли не в тот же день к вам неведомыми путями легко приходят те же деньги, буквально та же сумма, из-за которой танцевала жаба.
Чудо ли?)
Или напротив – жаба победила. Независимо от факта покупки, кстати. И после ты заплатишь какие-то неожиданные штрафы, экстренные починки нужных вещей – ту же сумму, что пожалела на то желание.
Будто в одном случае деньги говорят “молодец, так держать, все про любовь!”, а в другом – “они у тебя, оказывается, были”.

Когда четко знаешь, на что тебе сейчас деньги, – они “образуются”. Когда образовавшиеся деньги от восторга не знаешь на что потратить на то или это или все же вообще вот это – они спускаются в внезапное необходимое четвертое. И ты остаешься со своими выборами, как старушка в конце сказки о золотой рыбке.

Такая чудесатость их восхищает и ужасает своей разговорчивостью, и в соприкосновении с этим можно провалиться как раз в детское:
вдруг, если я сейчас так “плохо с ними поступила”, они ко мне больше не прийдут?
И уже ждешь наказания.

А можно вернуть себе взрослое состояние, что деньги -то эти не отдельное существо какое, не отдельный Разум)), а все-таки я. Как тень неотрывная от человека, и формой тени можно управлять через свои движения, как отражением в зеркале можно управлять через собственные движения, так и. с деньгами возвращения управления происходит через осознание, где источник. Своей хозяйской позиции.
И тогда вопрос ставится иначе. Не “деньги меня накажут и больше не придут”, а “готов ли я себя не наказывать за это, создавая себе ситуация для слива денег и самосаботажа, готова ли простить себя за то, что облажалась”?

По сути один из главных вопросов себе не про то, как сделаться богатым и счастливым.
А про то – Готов ли я разрешить себе сделаться богатым и счастливым?
Готова ли я выдерживать свое благополучие?

И это уже про близость с собой, про принятие себя, и про жизненные силы и ресурс.

Мой курс про деньги – про присвоение себе своих денег. (Люблю такие многосмысловые трикстерские формулировки). Про деньги, живущие в нас: в нашем теле. И главное – умение обращаться с этим так, чтобы их было больше.
Про терапевтическую работу с собой. Потому что корень в этом, а уже потом – в стратегиях и приемах чего-то бы то ни было.

Предложенные в комплектах вебинары и курсы – про близость с собой, и курс на ресурс – про глубинную работу с основой – собой.
И про маркетинг и самореализацию не на уровне инструментария, а на уровне того, что правда работает. Позволю себе тут лихость самоуверенности)
А работает только энергия. Любви.

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.