Этот приезд в Нарнию похож на любовь, которой затапливает, которая растапливает и лечит.
Стоило прилюдно похвалить ее тут вам, как, кажется, из благодарности ее – нахожу тут новое.
На своем участке, в своем саду и доме, который у тебя был первый раз все лето три года назад в рождение Демы, потом майские с 9ти-месячным ним и снегом на шиповнике, потом новогодними каникулами с пятым внутри, и короткими наездами в июне этого лета – находить что-то новое. Это эффект снега среди лета или козы, вылупившейся на новые ворота.

Так – самым большим сюрпризом, подарищем этого приезда оказалась яблоня, ломящаяся от плодов.
Не, конечно, я знала, что у меня тут яблонька, но видимо, как оказалось, не каждый год они “котятся”, поэтому в год Деминого рождения и после это просто было самое гостеприимное дерево сада. Она терпела все лазания по деревьям аж трех мальчишек, как терпит огромный добрый лохматый пес, которого малыши треплят за космы.
А теперь – и она с малышами. Дарит их нам как свое благословение.
И сорт яблок – вот тот самый, “мой”, русский, сказочный.
Это проживается очень чувственно мной. Как.. вот с любимым ты обмениваешьься жидкостями, и это очень по-родному интимно. Так и с яблонькой своей, питающейся недрами твоей земли и солнцем – выдающей себе самое сладкое свое нутро, самое лучшее, что есть у нее: щедро, богато. И чувствуешь себя немножко ребенком бога в саду невинности и изначальности. Чувствуешь себя прощаемой каждым этим плодом, каждым яблочком – за грехи.
Сейчас (или навсегда?) – именинница она у нас в Нарнии, празднующая жизнь и плодородие. И рядом с ней внезапно словила в себе те же чувства благоговения и нежности, что и к беременным. Очень женское мое, доульское, солидарное-сестринское с ней.
И пытаюсь объять умом, что у меня теперь есть моя личная яблонечка. Моя личная баня, моя земля, … но вот теперь понимаю, что еще и яблоня.
И вишня, и смородина, и малина, и клубника.

Разжилась наконец-то тримером и газонокосилкой, покосили траву тут почти всю. И чувство возникло – совладания, присвоения ее.

Этот приезд как у любимых, что давно не виделись друг с другом. Я ластюсь к бокам ее, льну к деревьям, глажу перила лестницы, трусь щекой о стены, я люблю ее осязанием, она наслаждает глаза мои, я млею от бликов солнца по саду и дому. И люблю ее и его – Нарнию мою.

Дети прознали про наличие домовых. Теперь ночью, спустившись в туалет, на кухонном столе можно обнаружить самые трогательные на свете печеньки орео, и кусочек птичьего молока, с стопочкой молочка, припасенные для него. Пишут письма ему.

Самые сногсшибательное открытие после яблони, что мой индеец, что из сладкой парочки с Иисусом оказался… с рогами.
Мда.
А значит, он ввовсе и не индеец даже. Ну а кагбэ самый настоящий черт или дьявол. Рядом с Иисусом, ага.
Вот и у меня смешанные чувства.

О, а еще мы тут вчера обнаружили юртовый городок неподалеку от моего Медового. А это знаете что значит? Мне б в голову не пришло, если б прям там и не было написано в перечне возможных услуг – «семинары». И тут я все поняла об этой жизни)) Ну почти все.
Что можно делать выездные ретриты и интенсивы там.
А можно в Нарнии. А можно миксовать.
В общем, потихоньку вынашиваю какое-то огромное и прекрасное.

И последнее. Впервые чувствую себя тут – именно дома.
Домее чувства еще не бывало. Оно прорастает очень тихонько, деталями, нежно, заполняя собой как воздух меня изнутри, обновляя и питая клетки моего тела. Клетку моего тела. Освобождая птицу синюю.

Господи, какое счастье ставить этот хештег #МояНарния. Какое счастье, что Рома поддержал меня на каждом этапе «могу ли, могнолия», когда я решалась сделать ее своей.

Теги: Моя_Нарния,

Похожие записи

Моя Нарния

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.