Моя Нарния | Океан в бутылке

Прошло уже больше недели, как мы тут, и первая неделя ушла на адаптацию.

Сейчас появилась первая определенность, внутри которой можно расслабиться и что-то строить. Мы тут точно на ближайший месяц.

От этой определенности дом перестал восприниматься местом отдыха, а будто превратился в действительно дом, где лес-кабинет для работы, где рабочий уголок для учебы детей, где наша личная песочница с малышом.

Неделя ушла на простроение быта: трижды не работала газовая плита, была экстренная поездка в Москву в стоматологию с сыном на удаление, а также перевоз теплых вещей в контексте предстоящих морозов, к которым дом не очень-то был готов, ну а мы и подавно, а также продуктов, тех самых, что атлант затарил гречи, но привезли в квартиру, а не сюда.

Несколько дней замирания внутри части дома, чтобы копить тепло, организация холодильника сюда, и вот сегодня вроде как первый какой-то совсем другой эмоционально день.

Теплеет. Еда есть. Холодильник едет. Притараканила обогреватель в душевую, подождала, и смогла там помыться, не замерзая. Будучи замкнутой на первом этаже, объяла его уборкой наконец-то.

Удивительно, как уборка способствует ощущению присвоения пространства. А душ — чувству обновления.

Простроенная база дает возможность начать смотреть по сторонам. Вчувствоваться в то, что чуть шире выживания. Принюхиваюсь, что было бы важно сейчас создавать. Потому что начало приходить вдохновение, форму пока ловлю.

Поначалу даже мысли об этом вызывали тошноту. Скажем прямо — меня накрывало. Какой на фиг онлайн, думалось мне, если он сейчас небывало, невероятно, беспрецендентно переполнен инициативами?

Но ведь проросло же что-то за годы терапии, чтобы услышать в себе голос из любви. Какая разница, сколько капель в океане, возможно, кто-то — ждет именно твои. Твоя планета людей, возможно, ждет именно твоего голоса.
Очень ново было обнаружить в себе веру в свою нужность и полезность.

Важным было и остается опираться на реальность. Реальность в том, что вот я, вот мои четыре мальчика, вот моя Нарния, земля моя личная, и кусочек неба мой личный, мой дом и весна. Вот еда и крыша над головой. Ну, и интернет, в пирамиде потребностей, конечно. Целый месяц дачи. Это же даже хорошо.

Смотрю на четыре мордочки вокруг меня и думаю, что только их мне и предстоит видеть вживую ближайший целый месяц. И ни одного взрослого.

Когда подметаю, когда мою посуду, когда готовлю, думаю о том, что происходит. Почему-то мозг переваривает кусочки разных постов совершенно разных людей в соцсетях, и я обкатываю их как волны — валуны, размышляя. Какие события были у каждого накануне глобальных изменений. Кому эти события будто соломку подстелили, а кому будто что-то выбили, точечно. Кому эта ситуация ни на что не повлияла, а кому очень сильно. У кого какие благословения, «везения» сейчас, удачи. У кого как жизнь во всем этом продолжается. Ведь никто не отменял ни беременности, ни текущие болезни, что-то такое, что вне всего происходящего и больше него. И все это как-то с интересом и безоценочно. Просто такой интерес — почему Моры плетут нити именно так, почему у каждого именно его доля, как богини судьбы вымеряют каждому его рецепт?

И наконец-то много-много доверия происходящему.
И впервые с юности в шляпе снусмумрика зашевелилось что-то: не то рассказ, не то песня.

Вынырнула.

Теги: Моя_Нарния,

Похожие записи

Моя Нарния

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.