Моя Нарния | Океан в бутылке

Так хочется написать что-то иное, содержательное, но действительно импульс писать доходит до действия только, когда речь идет о Моей Нарнии вот как.

Каждым взмахом мокрой тряпки я присваиваю себе дом, как самка, вылизывающая своего детеныша. Каждой всосанной в пылесос паутиной я делаю возможной новую жизнь и первый вдох, как это обеспечивают малышу, отсасывая первородную слизь из дыхательных путей.
Удивительно, как мало нужно для проживания себя хозяйкой: уборка и наведение своего порядка. Еще украшения. Наконец-то сошелся пазл и чердачная магия вещей удачно расположилась в моей комнате Нарнии.

Лечит созидание. Самые простые вещи – а я узнаю себя выглаженной изнутри, обретшей наконец-то покой. Пеку пироги, ватрушки и плюшки, наслаждаясь, что дрожжевое тесто подвластно мне. Хожу проверяю посаженную первый раз в жизни редиску с зеленушкой.
Это великолепное чувство в самом сердце – что из-под моих рук рождается что-то новое, полезное, растущее: тесто растет, листочки из земли пробиваются от моих семян. И тогда кажется, что я точно хорошая. И тогда чувствую, глубинно, я – человек. И еще настоящий контроль и управление в безвременье, редкое и настоящее чувство управления.
Мне кажется, мы ничем больше и не управляем по-настоящему, кроме как возможностью созидать.

Из-под земли много уже пробилось крапивы, каждый день глажу, оказывается, самые первые по весне листочки – малины. И что-то говорит во мне, из самой глубины, памяти бегущей с волками, ветра в юбках, – надо и про это посмотреть в интернетах, как правильно собирать и сушить их.
И это тоже рождает внутри горячую, затапливающую душу нежность женскую – крапиву, малину, нарническую, буду я брать в роды с собой, как и раньше. Но свою в этот раз, выращенную на моей земле. Потому что и я выросла.

Обнаружила склад досок за домом, давно знала, что они там, но сегодня я увидела их хозяйским глазом – на растопку! И чувствую, пришло время учиться топить баню. А это значит, что и печка будет мне подвластна.

И вот это все – запах своих пирогов в доме, посаженные семена в черную землю, травы между пальцами для сушки, ветер в длинных волосах, ах, да, и маленькие ладошки, снующие по моему телу, – кажется, из этого и состоит женщина во мне. Такой простой рецепт.
Не хватает только зарыться носом во что-то терпкое, волосатое и родное.

А всякое умное, пси-хо- тера-пев-тиче-ское, о…это потом все, потом смогу.

Теги: Моя_Нарния,

Похожие записи

Чему меня учит Моя Нарния?

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.