Подарок внутреннему тирану

Купила себе гриндерсы. Прям самые-самые трушные: с металлическими носами, эффектом потертостей, привезенные еще вот тогдааа из самой Англии.
Это подарок не моему внутреннему подростку. Не внутреннему ребенку. Ни даже фашисту, хотя ему бы как раз пошло – хо-хо!)) Ни художнику, ни женщине – ни какие у нас там модные субличности по текстам в фб ходят уже несколько лет.
Я купила их – внутреннему Хищнику. Тирану. Той, что любит власть. Что признает свою силу и никому не дает ее ущемлять. Что бережет меня и защищает мои интересы.
Давеча была у офигительного астролога, которую знаю уже очень много лет. И как бы мне ни было порой трудно от услышанного, я все же возвращаюсь к ней вновь и вновь – потому что попадание ультраточное, а образы столь емкие, что славливаешь мысль сердцем. Рекомендую – @ Марина Петрова
Так вот она сказала мне слова, которые я будто бы ждала как разрешения много-много-очень много лет. Хотя звучали они между делом:
“Да, и тирана своего не держи, выпускай наружу. У тебя достаточно чувствительная совесть, ты себе можешь это позволить. Потому что именно с ним и связано проявление твоей Силы. И мужикам, мужикам это будет очень нравиться”.
И фейерверк за фейерверком из распускающихся бутонов, давно забуксовавших в развитии из-за вечной мерзлоты в душе, стали появляться роскошные цветы: цветы восторга и цветы свободы!
Я вспомнила, как именно я посадила свою хищную часть на цепь. Как в 13 лет я буквально прописывала в дневнике, что надо быть доброй, и всех любить, а все злое во мне обязательно надо держать в узде. По сути я без суда и следствия отвергла добрую половину себя, назначив ее плохой и лишив себя возможность быть защищённой.
Конечно, ведь получая обратную связь на подобные свои проявления, я сталкивалась со сдвинутыми бровями, визгливыми обвинениями в эгоизме, осуждением и главное – отвержением. Это была мама, ведь от неё мы узнаем, что такое хорошо, а что такое плохо – во мне самом.
Но дальше, я не пересматривая этот способ сверки, стабильно на проявление агрессии получала обратную связь от мира как о чем-то моветонном, необходимым убрать.
А сейчас-то мне видно, что конечно, когда обнаглевшую тварь, вылезшую из другого человека, ставят на место, ей это будет ой как неудобно, и конечно неприятно! Она даже может говорить проективно об эгоизме)) Конечно, никому не нравится, когда надо подвинуться с вольготно занимаемых одной попой двух мест на предназначенное – одно.
Поэтому ориентир на то, что правильно, а что нет – исключительно по обратной связи извне – детский, а ориентир на это же – изнутри – это взрослая позиция. Только для этого нутро нужно иметь. Нащупать в смысле, и хорошо с ним ладить впредь.

Другой цветок был про то, что я и вправду чувствую себя очень сильной, когда властна. Когда в праве. Вот это мне труднее объяснить, но я всегда это в себе знала, и всегда кастрировала в угоду другим. Чтобы не обидеть. Не сделать больно. Не ущемить другого своим превосходством. А это ж медвежья услуга – это самому другому. Отсутсвие встречи с реальностью. Потакание слабости.

И третий – про сексуальность. Вспомнила, что давно знала, но умозрительно: что агрессия тесно связана с сексуальностью. На уровне инстинктивного, на уровне возбуждения мне это очень понятно и славливаемо. А вот почему именно мой тиран связан с привлекательностью для мужчин – я задумалась. Вернее, внутри-то сразу щёлкнуло подпрыгнувшее Да! – а почему пришлось догнать за хвост.
Ведь это такой очень распространённый штамп, что женщина должна быть слабой, под- и за-, и тогда она типа-женщина, а в случае наличия в ней силы – это типа она как баба с яйцами, и счастья-то ей не видать. Погрязшие в собственных комплексах даже умудрялись меня в это пинать, как вы догадываетесь.
Так вот, что я думаю.
Это ж насколько реально надо быть слабой в очень нехорошем смысле слова, чтобы настолько бояться оказаться никому ненужной и быть за- мужем за каким-нибудь чуваком с пузиком, максимум способным покорять что-то только на уровне диванных разговоров за бутылкой вечернего пива?
Чем сильнее женщина, тем сильнее мужчина ей нужен. Мужчинам это тоже, конечно, невыгодно. Когда они встречают женщину сильнее себя, приятнее оболгать ее неженственной, чем обнаружить собственный предел и немужественность в двойном корневом смысле этого слова.
Чем сильнее женщина, тем сильнее должен быть мужчина. Мне вот лично “все” не нужны. Нужен-то всего один. И да, он точно не такой как “все”.
И это про развитие. А не наоборот. Чем он слабее, тем ещё слабее должна быть я, чтобы поддерживать картинку мира -за- мужем.Да не дай бог участвовать в такой лжи самой жизни и коллективной деградации!
Сексуальность и агрессия связаны потому, что агрессия предполагает знание своих владений и их границ – то есть в переводе на русский – это про глубокую самоидентичность, самобытность, хозяйку себе и знание себя. Принадлежность себе. Конечно, это очень сексуально ! Есть – кого – хотеть. Потому что сексуальность и есть самобытность, раскрепощенная я.

Задумалась я и над тем, как же мы все-таки боимся хищника. Как вместе с ним давим сущность, которая и ощущается через границы – также как мы познаём своё тело, через его границы при прикосновении в младенчестве. “Это я” – получает сигнал мозг, при разнице между бескрайним миром и плотностью меня. Также я даю сам себе сигнал о душе “это я”, когда познаю, что мне что-то НЕ подходит. Не нравится.
А вместо этого растится удобная всем оболочка удобности и социальной преемлемости, без пола, и главное, в полной потере этого самого нутра у себя: потере себя.
Как боимся мы ее и у детей. И у девочек (тыжедевочка!), и к ужасу – и у мальчиков. Я смотрю, как сейчас растят мальчиков, даже в семьях, где есть отец, и какие они будто упакованные в советские колготки в рубчик до самых ушей: с врезавшимися швами в самые яйца. Это я фигурально, конечно. Но если про “дикую женщину”, слава Эстес и Валяевой)) – у нас хотя бы заговорили, то дикого мужчину общество боится до жути.
Знаете, мужчинам надо научиться плакать, а мальчикам – снова терпеть.
В категорию насилия попадает даже защита. И тогда те, кто про это, сами становятся насильниками куда более извращенными.
Но про “быть мамой мальчиков” я ещё отдельно хочу написать.

А гриндерсы, да. Они такие тяжелые, а у меня постоянно болят ноги: смеюсь, может, эффектом гомеопатии вылечатся они? А если серьёзно, весь прошлый год я искала заземляющую через ноги вещь. Хотелось прям веса к земле. Искала тяжёлую юбку, но не то все. И вот нашёлся мой личный ключик, где заземление совпадает с силой. Ура.

И наконец самое последнее: способность к человеколюбию в противовес “все тупые мудаки” и озлобленности – рождается … из агрессии, из хищника, способного защищать себя. Когда с границами все чисто, можно находиться в истинной близости. Близости с людьми.

Похожие записи

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.