Поцелуй Бога

Этот цветок – так и просится целовать меня. И когда я подхожу к нему – взять то, что он жаждет дать – ласкаясь к нему носом и щеками, да и к другим его собратьям по букету – они передают мне поцелуи Бога.
Ведь это очень просто оказалось – быть благословенной: когда я на вопрос “что тебе привезти?”, сверившись с собой, поняла, что все есть: и еда, и предметы быта, но все, что мне хочется – это цветов. Но постеснялась попросить у недостаточно близкого человека. Но все равно продолжила хотеть. В тот день эти цветы пестовали бы во мне девочку, в близости с которой мне назначено быть всегда, сколько бы сопель и грязи не было размазано по ее личику и какой бы отвратительной она мне ни казалась: только мне ее и любить. Эти цветы должны были пестовать то текучее, прозрачное, женское, что потекло снова через плотины, зажимы и льды. О весне они, новой жизни.
И они делают это.
Бог разговаривает горячо и внятно: когда ещё вы увидите Бога, цветочной головой выглядывающего из-за занавески на окне?
Есть одно слово, которое ласкает меня сейчас больше этих цветов. Потому что его произношу я: чистое и веселое как весенний же ручей.
И мне хорошо.
Я долго училась жить подружками со смертью, то боясь и замирая, то собираясь мнимое своё выгрызать зубами. Я наконец-то могу просто быть: сегодня поцелованной Им при помощи цветка, а завтра, когда он увянет, как-то иначе..

Похожие записи

Нет комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.